Rannar

Пространство для лёгкого окологрибного трёпа

В этой теме 618 сообщений

Пространство для "лёгкого трёпа" о грибах, не связанного с конкретными темами.  Если хочется просто поболтать, или просто пошутить, то это можно делать здесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

художник Федотов, "научные поганки" - вот это хорошо сказано!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"научные поганки" - вот это хорошо сказано!

Это терминология форума) :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

меня завсегда терзал вопрос - а "ненаучные" каковы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

меня завсегда терзал вопрос - а "ненаучные" каковы?

Все остальные, отличные от научных)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

меня завсегда терзал вопрос - а "ненаучные" каковы?

 

Ненаучные поганки, есть суть по природе своей - антинаучные....То есть такие, которые наука не изучает....У них нет названия на латинице, про них не пишут докторские диссертации и не выкладывают тут фото....Вот мы, например, являемся ненаучными поганками....Нас наука не изучает и не дает прозвище латинское....Мы, с точки зрения микологов недогрибы....А вот плесень или рогалик, совсем другое дело....Это грибы....

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы, с точки зрения микологов недогрибы....

А с точки зрения грибов?

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А с точки зрения грибов?

Недомикологи! )

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грибники варвары с точки зрения грибов....

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рада, что  4 группа у нас в максимальной концентрации. Но есть, видимо, еще и подгруппы. Вот я, например, в подгруппе 4а (конченые хапуги): не трачу время на фотографирование, чтоб успеть побольше нахапать.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рада, что  4 группа у нас в максимальной концентрации. Но есть, видимо, еще и подгруппы. Вот я, например, в подгруппе 4а (конченые хапуги): не трачу время на фотографирование, чтоб успеть побольше нахапать.

 

Конченные хапуги у нас в группе 3)-Ы...В группе 4) все делают эротические фото грибов....Исправляйтесь....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конченные хапуги у нас в группе 3)-Ы...В группе 4) все делают эротические фото грибов....Исправляйтесь....

Ведро грибов - это не мой масштаб. Значит, я не в третьей. Походу, я где-то между группами застряла.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не знаю куда и написать)) вопрос а почему нет темы о грибной кухне ?)) рецепты
и тд и тп))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну как это нет? Целый подфорум :

 

http://forum.toadstool.ru/index.php?showforum=319

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ну, я раньше тоже побаивался, но на самом деле нужно всего лишь один раз присмотреться к этим серо-розовым мухоморам, чтобы понять, что их ни с чем не спутать.

Я под Белогорщей нашел серо-розовые, которые похожи на бледняки, только по срезу гриба было понятно, что это рубесценс, хотя, сначала и не факт. Но лучше не брать аманитовые, только, если уж сильнейшая нужна припечет. 

 

Тебя печет нужна в них? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но лучше не брать аманитовые

 

Не согласен. Мне мухоморы эти очень понравились, и поплавки я всегда беру, если они молодые и относительно крепкие. 

 

Не представляю, как можно серо-розовые спутать с бледными поганками, но если уж ты говоришь о таких нетипичных - то их, конечно же, лучше не брать. Валера, рекомендую тебе приобрести определитель мухоморов от Вишневского - там настолько всё подробно по полочкам разложено, что сразу серьёзно продвигаешься в понимании этой группы грибов. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Rannar, Игорь, я хорошо отличаю серо-розовые от пантерных, а бледную поганку никогда не перепутаю с сыроежкой, а поплавки тем более узнаю, но для себя решил (и другим своим знакомым-грибникам рекомендую) аманитовые не брать, ибо других съедобных грибов целая тьма. Вот с каждым годом открываю все новые и новые виды, а мухоморы, и им подобные, оставлю для особых ценителей.

 

Рос бы у нас цезарский, я бы брал, но другое - нет.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Валера, это, наверное, дело вкуса. Я как распробовал серо-розовые, так сразу возвёл их в ранг одних из лучших грибов по вкусовым качествам. И если делать общий рейтинг того, что сейчас собирается, то они у меня идут сразу после белых, лекцинумов, маслят и пиктусов.

 

А вот, к примеру, яйца веселки, которым ты так радуешься, никогда не буду больше брать. И по тому же принципу: "зачем? Ведь вокруг полно других съедобных грибов". Ты, наверное, знаешь, что мы не едим любимые многими подгруздки - для нас они невкусны. В этом году решили не брать лисички - их рейтинг упал ниже плинтуса, их парфюмерный вкус не катит ни в засоле, ни в маринаде.

 

Многие удивятся, прочтя этот пост, но ведь вкус - дело индивидуальное. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

но ведь вкус - дело индивидуальное. 

как же с этим поспоришь...

 


А вот, к примеру, яйца веселки, которым ты так радуешься,

я радуюсь, ибо в прошлом году их вообще не было, вот и радуюсь, и пробую снова, ибо сначала не распробовал, и еще - да - их разрекламировали, как очень ценно-полезные, поэтому и беру. 

 


что мы не едим любимые многими подгруздки

я их тоже не ем. И у нас их не собирают тоже. Я брал несколько раз, и то, по незнанию. А так нет - не собираем. Так что это не странность.

 


В этом году решили не брать лисички - их рейтинг упал ниже плинтуса, их парфюмерный вкус не катит ни в засоле, ни в маринаде.

 

про маринованные и соленые лисички первый раз слышу. Но это ваше право "брать, не брать". У меня с этими грибами как-то не очень сложилось, за всю жизнь я нашел три штуки, так что распробовать их не сумел. Все жду - может что и проклюнется в этом году. 

 

зы: а если так подумать, то люди вообще много чего не берут, но это и не фатально. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А разве у бледной есть пудра на шляпке, как у серо розового?

то есть пудра?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты