Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов - Страница 18 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов

Рекомендованные сообщения

Mish-i-rooms
7 часов назад, Ваsилич сказал:

Попробуйте еще с карпом хорошо идет имбирь

 

Делали с имбирем))) на 15-ой странице (форель и карп)... подтверждаю! Имбирь отлично подходит!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Verunka

Мимозе - новый вкус!

Раз уж сделала фотку с новогодним салатиком, надо поделиться! :victory:

Очень уж интересное сочетание у копченой форели с маринованными огурцами, что очень пикантно освежает вкус всеми любимого салатика.

Я на дно всегда кладу мелко нарезанный лук, он сам отваливается к радости тех, кто его не любит, а фанаты могут его собрать себе в тарелочку.:sm55:

Далее идет копченция и корнишоны, треть банки точно кладу, потрешь, и не очень уж они заметны...! 

Полторы-две небольших картофелины, яйца, яблоко - гольден, пара морковок хорошего размера, яичный  желток.

Укропчик и выдержка в холодильнике, и моральная тоже! :42:

 

20220101_105511.thumb.jpg.01560c710582b862911e20f95a445f72.jpg

 

А теперь красно-белое! :sm36:

Я не тормоз, но в ретроспективе заброшу еще и супчик.

 

Готовила во время отдыха во Владивостоке из семги и палтуса.

Рыбка режется кусками, чтобы рот радовался! 

Картофана кладу поровну с морковкой по принципу, лучше меньше, чем больше (рыбы)!:172:

Сливки минут за пять до готовности.

Засыпается мелко нарезанный лук и зелень, и безотлагательно вырубается огонь! 

 

IMG_20200826_171220.thumb.jpg.7c19d06c798dc37dabf1a32f8527fcd5.jpg

 

Всем вкусных рыбов!  :sm73:

 

 

  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Amaly
12.02.2020 в 14:01, Ваsилич сказал:

Вот еще суфле с овощами, мясо щуки пробить в блендере с яичком, запекать в духовке, внизу рыба сверху овощи, лук, помидоры, перец сладкий и т.п., нежная такая запеканка получается. 

 

Овощи, которые должны быть над рыбой, по замыслу должны как-то тоже измельчаться? Из овощей должно быть тоже суфле или они идут подушкой из нарезанных кусочков? 

 

У меня завелась небольшая щука, на 1,4 кг. Голова и хвост понятно на что пойдут. Из остального думала, что бы такого приготовить. Суфле это интересно! Такого я вроде еще не ела. И овощей как раз полно.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ваsилич

@Amaly Делал давно по рецепту на сайте поваренок, наберите там в поиске "суфле из щуки", пресновато получилась, больше нравится просто жареная, побольше лука и сметаны.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

В  этом  году   уже  несколько  раз  жарил  крупную  рыбу  (  толстолобик  и  сазан ) .  Рыба  получалась  вкусная ,  сочная ,  но  вот  цвет  жареной   рыбки  у  меня  почти  всегда  получается  коричневатого  цвета .   В  этот  раз  решил  обмануть  самого  себя  (  рецепт  полная  отсебятина ) --  чтобы  рыбка  получилась  золотистой  использовал  куркуму ,  потом  соевый  соус ,  майонез  и  приправа  для  рыбы ,  всё  клал  на ,, глаз ,,  .  Получилось  классно.

   На  ,, рыбалку ,,  ездил  на  центральный  рынок ,  ,, выловил ,,  двух  толстолобов ,   при  мне  их  и  распластовали .

IMG_20220215_101617.thumb.jpg.2f37c2226dbb3b05f6846096cc47a1c7.jpg

 

Дома  мне   осталось  лишь  порезать  на  куски ,  рыбка  была  очень  жирная .

IMG_20220215_102717.jpg

Смазал  её маринадом  из  соевого  соуса,  майонеза ,  куркумы ,  приправы  для  рыбы ,  и  ещё  чуть  чёрного  и  душистого  перца  и  выставил  на  пару  часов  на  балкон.

IMG_20220215_110512.thumb.jpg.79802f544f4157c9a350f29a937fc70e.jpg

Жарил  и  радовался ,  рыбка  получилась  золотистой.

IMG_20220215_152026.thumb.jpg.d49cbefbb8b0a17a596056165d139a34.jpgIMG_20220215_145905.jpg

 Жареную  рыбку  складывал  в  кастрюлю   и  лишь  последний  кусочек  получился  чуть  темнее ,  отвлёкся  на  жарку   лука .

IMG_20220215_150515.jpgIMG_20220215_154650.jpg

Обжарил  лук  до  золотистого  цвета  и   засыпал  им  рыбу  в  кастрюле ,  закрыл  крышкой  и  оставил  постоять.

IMG_20220215_153808.jpgIMG_20220215_155120.jpgIMG_20220215_155129.jpg

Через   полтора   часа  собрались  кушать ,   достаю  рыбку  а  она  ...   а  она  потемнела !  Себя  не  обманешь.  

IMG_20220216_180425.jpg

 

  • Нравится 4
  • Ржу... 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Просто корюшка. Из духовки)

DSCF8120.thumb.JPG.a0c7aa84342e1552508dfc3fdc1b111f.JPG

  • Нравится 1
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mish-i-rooms
44 минуты назад, Дончанин сказал:

Просто корюшка. Из духовки)

 

Ошеломительно! Мы только пообедали, но Вашу корюшку вточила бы...

:smile7: :victory: :sm36:

 

  • Плюсуюсь 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Елена Васильева

Форель с яблоками и айвой:)

20220228_202450.jpg 20220228_202950.jpg
  • Нравится 1
  • Класс!!! 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz

Сазанчик   (  1 шт . )  запечённый    в  фольге  на  луке  и  морковке .  Внукам  больше  всего  понравилась  морковка .

IMG_20221229_150442.jpg IMG_20221229_150455.jpg IMG_20221229_150504.jpg
  • Нравится 2
  • Класс!!! 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

@Vadim-gribogriz 

Если морковь у вас в форме снежинок, то кусочки сазана надо было выложить в форме ёлки. Это недоработка с вашей стороны!)

  • Плюсуюсь 1
  • Ржу... 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика