Гость Flo

Рыбный день: горячие блюда из рыбы и морепродуктов

В этой теме 102 сообщения

Кому интересно, могу поделиться рецептом
горячего блюда из кальмаров (фирменный рецепт
моей свекрови):

Подготовленные (чищеные от всякой гадости) тушки кальмара целиком бланшируем в несоленой кипящей воде около минуты. Вынимаем из воды шумовкой, выкладываем на блюдо остывать.

Для начинки отвариваем и чистим креветки (или используем уже очищеные), если креветки мелкие - оставляем их целыми, если крупные - лучше порубить, но не слишком мелко. Отвариваем немного риса (из расчета: уже отвареный рис - одна третья часть от объема креветок). Лук тонко режем полукольцами, обжариваем в раст.масле, добавляем к креветкам и рису, солим, добавляем любимые специи (я делала с базиликом, с розмарином, со смесью перцев - все варианты понравились). Начинка готова.

Далее заполняем начинкой тушки кальмара, выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой (чтобы не пристало), поливаем соусом из оливкового масла, мелко рубленого чесночка и специй, которые добавлялись в начинку (или просто маслицем с чесноком), если кто-то любит с майонезом - то можно смазать майонезом. Сверху присыпаем мелко тертым сыром (по желанию) и отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут. Запекаем при температуре около 180 градусов. В процессе запекания можно поливать соусом.

Приятного аппетита!

:rolleyes:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Flo Спасибо. Обязательно сделаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Flo, спасибо! Тоже возьму на заметочку. Королевские креветочки как-то на Новый год делал. Обжаривал на оливковом маслице. Соус - соевый соус с лимончиком и чесноком. Тоже необыкновенно вкусно! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Flo, спасибо! Тоже возьму на заметочку. Королевские креветочки как-то на Новый год делал. Обжаривал на оливковом маслице. Соус - соевый соус с лимончиком и чесноком. Тоже необыкновенно вкусно! :)

Вот!!! Такие рецептики
люблю :rolleyes:Саша, спасибо, сделаю обязательно!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот я балда... Рецептиком
поделилась... Там же в начинку еще чуть-чуть отварного риса нужно добавлять! Это обязательно. Пойду поправлю рецепт
.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я, очень люблю кальмаров!

Мой рецепт
салата с ними без майонеза, придумала, когда сидела на диете!!!

Кальмары почистиь и отварить в кипящей воде 4-5 минут.

В воду предварительно, положить лаврушку, перец горошком и дольки лимона.

Готовые кальмары, порезать кольцами, как можно тоньше.

Добавить в салат красный лук и свежие листья сельдерея.

Заправка; сок половины лимона или одного лайма, соль, сахар, постное масло.

Перемешать и дать настояться!!!

Приятного аппетита! :)

Очень вкусное горячее из кальмара. Кальмара ошпарить кипятком и почистить, если не филе. Приготовить вкусное картофельное пюре со свежим укропом. Заполнить тушки кальмаров этим пюре, залить сметанкой и можно даже в микроволновку минут на 5. Ну, или в плиту. Ненадолго. Мне понравилось. А ещё, наверное, можно поэкспериментировать с грибными начинками...

(Отверстие заколоть зубочисткой)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тэк-с. А рецептиком
котлеток из ледяной рыбы никто не хочет поделиться? А то я эту рыбу никогда не задействовала в котлетах. Как она себя ведет в них? Не расплывается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Тэк-с. А рецептиком
котлеток из ледяной рыбы никто не хочет поделиться? А то я эту рыбу никогда не задействовала в котлетах. Как она себя ведет в них? Не расплывается?

Шань, все как в обычных котлетах, только хлеб можно не класть, лук слегка обжарить, чеснок- по желанию!

Котлеты сделала потому что рыба огромная, каждая по килограмму, и жареная не ахти!

Жареная - мелкая , вкусная! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

меня бы жаба задушила из ледяной котлеты делать))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
меня бы жаба задушила из ледяной котлеты делать))

Ань! Она в жарке не вкусная!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Шань, все как в обычных котлетах, только хлеб можно не класть, лук слегка обжарить, чеснок- по желанию!

Котлеты сделала потому что рыба огромная, каждая по килограмму, и жареная не ахти!

Жареная - мелкая , вкусная! :)

У меня обычные котлеты выглядят так: через мясорубку пропускаю филе (окуня, минтая..), несколько кусочков размоченной в молоке булки и лук. Потом солю-перчу эту кашицу, добавляю яичко и много укропа сушеного для красоты и вкусноты. А потом все это плюхаю на разогретую сковородку. Получаются такие типа блинчики-оладушки, ибо плоские совсем.

А на фотке котлеты явно выпуклые! Поэтому и спрашиваю подробности.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
У меня обычные котлеты выглядят так: через мясорубку пропускаю филе (окуня, минтая..), несколько кусочков размоченной в молоке булки и лук. Потом солю-перчу эту кашицу, добавляю яичко и много укропа сушеного для красоты и вкусноты. А потом все это плюхаю на разогретую сковородку. Получаются такие типа блинчики-оладушки, ибо плоские совсем.

А на фотке котлеты явно выпуклые! Поэтому и спрашиваю подробности.

Шансоньетка! У меня очень долго все было точно так же, как у вас, пока я не перестала размачивать в рыбные котлеты хлеб. Кладу в рыбный фарш сухой черствый хлебушек (крошу руками, без корки) и совсем не кладу яиц. Лук - сырой или жареный: по желанию. Если котлетная масса окажется суховатой (зависит от рыбы), добавляю холодной воды до желаемой консистенции. Попробуйте и увидите разницу, получается очень быстро и вкусно. И еще: однажды, покупая рыбу на котлеты, от другой покупательницы получила добрый совет - если есть возможность, к суховатой рыбе добавить рыбы жирной, типа масляной, палтуса и пр. Это вроде как с мясными котлетами, свинину - к говядине. Получается еще вкуснее. Проверено.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот, чтой- то рыбных котлет захотелось :) У меня целый холодильник окуней. Но они мелкие...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Шансоньетка! У меня очень долго все было точно так же, как у вас, пока я не перестала размачивать в рыбные котлеты хлеб. Кладу в рыбный фарш сухой черствый хлебушек (крошу руками, без корки) и совсем не кладу яиц. Лук - сырой или жареный: по желанию. Если котлетная масса окажется суховатой (зависит от рыбы), добавляю холодной воды до желаемой консистенции.

Большое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я раньше тоже приблизительно таким же образом относилась к рыбным котлетам. Пока меня приятельница не научила готовить котлеты из семги или форели.

Там принцип такой же, как и в любых других рыбных котлетах. Только филе нужно не через мясорубку пропускать, а мелко нарезать ножом (кубиками приблизительно 0,5х0,5 см). Потом туда яйцо, мелко резаный укроп и мякиш белого батона, вымоченый в теплом молоке. Сформовать котлетки, обвалять в сухарях - и на сковородочку.

Вкуснотища такая, что просто жареная семга-форель даже рядом не стояла :)

вот спасибо, напомнили мне рецепт
оладий из рыбы, золовка моя как-то делала из красной рыбы, только она ее не резала, а вилкой драла - получаются ошметочки мелкие такие, она повар и у нее это очень быстро получилось - гораздо быстрее. чем ножом кромсать... потом туда яичко, муки немного и жарить оладьи - очень вкусно.... я сама такие делала однажды - у меня не получилось ничего путного)))) надо еще потренироваться))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Котлеты из ледяной рыбы не пробовала, нужно взять на вооружение. А вот рыба под маринадом из большой ледяной очень вкусно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Котлеты из ледяной рыбы не пробовала, нужно взять на вооружение. А вот рыба под маринадом из большой ледяной очень вкусно :)

Иришка 72, как раз, из четырех, имеющихся у меня рыб, три ушло на котлеты, а одна была сделана под маринадом!!! :(

Я очень люблю рыбу под маринадом, правда ем её всегда одна :) , мои не любят, почему-то....

И я согласна с тем, что не нужно класть в рыбные котлеты размоченный хлеб, без него намного вкуснее! :lol:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Иришка 72, как раз, из четырех, имеющихся у меня рыб, три ушло на котлеты, а одна была сделана под маринадом!!! :)

Я очень люблю рыбу под маринадом, правда ем её всегда одна :lol: , мои не любят, почему-то....

И я согласна с тем, что не нужно класть в рыбные котлеты размоченный хлеб, без него намного вкуснее! :)

О-о-о!!! Как же я обожаю рыбу под маринадом...... Главное - чтобы костей не было....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
О-о-о!!! Как же я обожаю рыбу под маринадом...... Главное - чтобы костей не было....

Кто ж не любит-то! Хоть даже минтая простецкого забабахаешь под маринадом - и то вкуснота!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кто ж не любит-то!

С детства не люблю. :) Эта её мерзкая морщинистая кожица.. бррр.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты