Каштаны - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Доцент

Каштаны

Рекомендованные сообщения

Доцент

А поделитесь как каштаны жарить ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Да просто на сковородке, как семечки...

Я больше отварные люблю.. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Отварные!!!????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Ну да... Их же в скорлупе и жарить и варить можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Подробнее можно? Варить долго ли, коротко ли, в соленой не в соленой воде и чем они отличаются от жареных?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR

Классика - жареные. Элементарно. Чуть надрезать каждый - и на сковородку. Готовность - постреливание (если не надрезать - взрывы), чуть припеченные бочки, кожура чуть расходится в месте надреза. В конце можно прикрыть крышкой или высыпать в миску, накрытую полотенцем. А так рецептов много. Торты делают...

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Марго

Варить в обычной воде до мягкости. Потом чистишь и ешь.   Жарю не надрезая.. стреляют иногда... надо чаще помешивать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

Хм... осталось только узнать, делают ли из каштанов молочко, навроде кедрового или чуфяного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин

Надрезать обязательно! Во избежание получения травм в быту. Стреляют - будь здоров. До потолка. Сила - аж крышу сносит. То есть, крышку  (если накрыть сковороду).

 

Чаще мешать - само собой. И на небольшом огне. За несколько минут до окончания жарки сбрызнуть водой. А по окончании хорошо укутать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zeff

Стрелят - токмо впуть!!

Но - несравнимо, если забудешься накрыть крышкой сковородочку с икрой сорожки (плотва) или подлещика..   :42:

Первая моя попытка (привыкши жарить наважью) - закончилась очень красивой кухней и прелестненьким точечно-икриным макияжем (не успела реакция сработать - получила по полной.. :sm181: )) 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Val cow

@Ольга, Оль, где у нас каштаны продают, понастальгировать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Валя, я в Магните купила) Возила маму по магазинам в Апрелевке и в Магните увидела, один маленький ящик неполный....

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Промокашка
@Ольга, Оля, ну и как, вкусные ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

Марина, очень вкусные!)

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07

Сегодня случайно наткнулась на каштаны в овощной палатке у метро "Ленинский проспект" естественно купила, естественно от жадности много купила. Вкусные. Возникли два вопроса:

1. Что еще, кроме подарить/отварить можно приготовить из каштанов?

2. Где и как долго можно хранить сырые каштаны?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MikeR
Только что, kit07 сказал:

1. Что еще, кроме подарить/отварить можно приготовить из каштанов?

2. Где и как долго можно хранить сырые каштаны?

1. Каштаны лучше жарить. Не забывайте надрезать.

2. Лучше не более недели. В прохладном, сухом месте (не в холодильнике). Иначе быстро плесневеют, в них очень мясистые червячки разрастаются.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07

Всю неделю хомячила каштаны, вчера от лени надрезала их, засунула в миску для микроволновки, туда же воды чуток и на 5 минут при полной мощности, быстро и вкусно.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МаринаВС

Только добралась до этой темы. Каштаны больше всего люблю сырые! В Сочи объедалась ими аж до несварения. Сырой каштан пища для желудка тяжелая. Но вкусные блин. А вообще чтоб каштаны сохранить их замораживают. Про заморозку мне рассказал владелец ларька "жареные каштаны" на Красной поляне. Это было когда еще не начали все под олимпиаду перестраивать.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

А я их так и не понял...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
МаринаВС

Все же расскажу... Это про каштаны, хотя и приготовленные очень странным способом.

В Сочи, у села Семеновка есть хребет, который преграждает путь в горы грозовым тучам. Там из 10 деревьев 5 поражены молнией. Так вот, уж не помню в какой год снег выпал в горах рано, а потом случилось потепление и  было довольно редкое явление снежные грозы. Ну и что делать после нового года - конечно пойти гулять. Забралась я на этот хребет (2,5 часа подъема с крутизной от 45 до 60 градусов), Там место удивительное - энергетика просто кожей ощущается. Огляделась, а там везде был пожар - горела сухая листва каштанов. И везде вокруг лежали поджаренные небесным огнем каштаны. Блюдо называлось - "каштаны стир-фай аля натюрель":DВкусно конечно, особенно в лесу. Но проблема - в небесном ресторане каштаны не кому было помешивать:D Я так до конца и не поняла главного - каким образом они сохранились до января совершенно свежими. Наверное на хребте был снег.

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика