Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами - Страница 19 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Shl

Проблемы с солеными, квашенными, маринованными грибами

Рекомендованные сообщения

кэт5

@Доцент вполне возможно. точно на выкид?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

@кэт5 Конечно, если среда была не кислой мог развиться ботулизм. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
2 часа назад, кэт5 сказал:

а оттуда сначала жуткий запах *овна,

Это бывает, причина необъяснима, и это не ботулизм (он без запаха). Заводится какая-то говняная бактерия, причем анаэробная, в чашке Петри ее не удалось размножить.Точно на выкид, ни варка, ничего не помогает. У меня такое происходило в соленых честным горячим способом грибах (без сквашивания, без уксуса  - сразу в кипятке в закатку, и без стерилизации в автоклаве). Если варить, то запах не только из банки будет, а и на всю округу :) После приобретения автоклава такие проблемы закончились напрочь.

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент

Я не говорю, что причина ботулизм. Просто если забыли добавить уксус то паралельно мог развиться ботулизм.

 

Сколько лет мариную даже не стерилизую после закатывания. Никогда подобного не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
5 минут назад, Доцент сказал:

Сколько лет мариную даже не стерилизую после закатывания. Никогда подобного не было.

В маринаде и у меня не было. А вот в соленых честным горячим способом - только в путь. Но это не "забыли добавить уксус", туда он неположен принципиально. И этот способ лечится стерилизацией, как "супные банки" - и закатка жареных грибов с луком и морковью.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Доцент
1 минуту назад, =SM= сказал:

А вот в соленых честным горячим способом

Что значит "честным" ?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
Только что, Доцент сказал:

Что значит "честным" ?)

Некоторые называют засолкой "горячим способом" обычную холодную засолку с квашением, но после отваривания - вот чтобы не путаться, я добавляю слово "честным" - то есть закатали в кипятке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
кэт5

огромное спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика