Замороженные грибы: как морозить, срок хранения, как готовить - Страница 3 - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ANI

Замороженные грибы: как морозить, срок хранения, как готовить

Рекомендованные сообщения

Ириска
18.07.2019 в 00:16, Серый Лис сказал:

Господа знатоки!

3 вопроса к вам :

1) не вижу смысла заморачиваться варкой...режем, в пакет и в морозилку))) потом можно делать любые блюда, а из вареных я себе плохо представляю какие)))) ИМХО

2) это вопрос века!))) просто сушу отдельно или сразу жарим (вот тут можно попробовать прижарить и заморозить)

3)лет до 10 точно не стоит

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
3 часа назад, Ириска сказал:

1) не вижу смысла заморачиваться варкой...режем, в пакет и в морозилку)))

Отваривание обычно при заморозке используется для компактности (объём уменьшается). Чтоб больше вошло. Можно промежуточный вариант: просто ошпарить кипятком. И грибы свежими останутся, и объём всё равно немного уменьшится.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Petrol

Лисички если свежими морозить - горчат.

Про детей самому интересно, откуда этот возраст, 10 лет? Конфеты до 10 лет не надо давать, вот это точно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Чупакабра

Я всегда отвариваю перед заморозкой. Несколько минут кипения, снять пену, откинуть на дуршлаг, остудить - и по пакетам. Лисички - так же (их можно еще обжарить с маслом, и в морозилку). Готовить все то же самое, что из свежих. Они и есть свежие! Белые - прямо с бульоном морожу, если для супа. Или можно бульон отдельно заморозить.

Про возраст - я где-то читала, что до 3 лет нельзя, где-то - до 5. Я своему сыну белые давала уже в 2 с половиной, он очень просил))) Немного.

  • Нравится 1
  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Papa_Carlo

Вот читал, что перед заморозкой белых грибов их нужно отварить минут 15-20, и только потом, по-желанию, поджарить/обжарить, расфасовать и в морозилку.

 

А можно не отваривать, а сразу только поджарить?

 

Т.е. безопасно ли использовать такой порядок действий: белые грибы очистить, помыть, поджарить (я максимально выпариваю) минут 15-20, дать остыть, расфасовать в полиэтиленовые пакеты, и сложить в морозилку. После разморозки можно сразу закидывать в бульон для приготовления супа, или в горшочек для запекания в духовке с картошкой?

 

Спасибо за ответы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Willie
26 минут назад, Papa_Carlo сказал:

А можно не отваривать, а сразу только поджарить?

Сразу же возникает вопрос: а зачем? Чем от этого станет лучше? На мой взгляд, не имеет смысла.

 

26 минут назад, Papa_Carlo сказал:

Т.е. безопасно ли использовать такой порядок действий: белые грибы очистить, помыть, поджарить (я максимально выпариваю) минут 15-20, дать остыть, расфасовать в полиэтиленовые пакеты, и сложить в морозилку.

Безопасно. Но пять-таки: зачем? Где выгода? Ваше выпаривание равносильно варке. Варить таки проще.

 

Это не относится исключительно к белым грибам. Любые грибы (кроме тех, что подлежат вымачиванию) можно слегка приварить в подсоленной воде - до уменьшения объема - это примерно пять минут после закипания, а затем воду слить, а самих расфасовать по пакетам (когда остынут), и в морозилку. Стандартная методика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Papa_Carlo
7 минут назад, Willie сказал:

Но пять-таки: зачем? Ваше выпаривание равносильно варке.

Кмк, при выпаривании, объем продукта будет меньше, чем при отваривании (больше в морозилку влезет). Кроме того, мне думается, что  при отваривании часть вкусовых качеств переходит в бульон, который потом приходится сливать. А при обжаривании/выпаривании вкус не теряется.

 

7 минут назад, Willie сказал:

Безопасно.

Спасибо за ответ.

Изменено пользователем Papa_Carlo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Willie
12 минут назад, Papa_Carlo сказал:

Кроме того, мне думается, что  при отваривании часть вкусовых качеств переходит в бульон, который потом приходится сливать.

Вы не поверите! Не "часть", а основная масса. Слил бульон из-под белых грибов = ничего в жизни не понял :)

 

12 минут назад, Papa_Carlo сказал:

А при обжаривании/выпаривании вкус не теряется.

Пробуйте, экспериментируйте. Вы же знаете, что на вкус и цвет все фломастеры разные :) Я для себя чётко застолбил методику: пять минут варки после закипания - бульон долой (со слезами на глазах) - остыть - по пакетам - в морозилку.

 

Ваш подход абсолютно безопасен, еще раз подтверждаю. Даст ли он лучший результат? Это на ваш вкус.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛяляЛель

Я много лет морозила отваренные грибы. В позапрошлом году, по совету приятеля, заморозила жареные - понравились гораздо больше!!! С тех пор морожу только так! И немного белых морожу свежими. Конечно, с обжариванием времени уходит больше, но оно того стоит.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
17.06.2020 в 19:22, Хася сказал:

Первое - зонтики. Я их второй год прижариваю в сливочном масле и в морозилку. Так вот те, котроые используются потом довольно быстро, не сильно отличаются от свеже пожаренных, а в этом году я до зонтов добралась лишь в марте. Какая гадость... :( Тряпка безвкусная... Расстроена очень, т.к. их было много.. 

Если без вакуумной упаковки - то это с любыми грибами такое делается в морозилке со временем, даже с любыми продуктами, а не только грибами... Сам нарвался на такое со строчками. Сублимация. А если в вакууме - то удивительно.

  • Плюсуюсь 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хася

@=SM= да нет, вроде с другими грибами такой проблемы не было. Иногда и на след. год остаются мороженные и вкусные получаются. Ну, кроме опят и рыжиков жаренных - эти в свое время тоже в утиль ушли и больше их не замораживала))) а все остальное морожу приваренным и отлично. Лисички только прижариваю. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика