Жанна

Владимирские неизвестные

В этой теме 162 сообщения

В субботу ездили за грибами. На рынке море грибов - маслята, белые, подберёзовики. Но наша поездка, увы, оказалась безрезультативна. Нашли несколько подберёзовиков и ещё неизвестные нам грибы. Лес - берёзово-сосновый, болото.

post-1227-1309188055_thumb.jpg post-1227-1309188072_thumb.jpg post-1227-1309188100_thumb.jpg post-1227-1309188127_thumb.jpg

Первые два похожи на опята. Но сейчас? Ярко-оранжевые попадались довольно часто, росли семейками. Последние на болоте на большой кочке, сразу с полведра, наверно, было бы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот ещё какие попались :

post-1227-1309188646_thumb.jpgpost-1227-1309188661_thumb.jpg

капли - это ТСЖ или что-то другое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В субботу ездили за грибами. На рынке море грибов - маслята, белые, подберёзовики. Но наша поездка, увы, оказалась безрезультативна. Нашли несколько подберёзовиков и ещё неизвестные нам грибы. Лес - берёзово-сосновый, болото.

Первый,вероятно плютей какой-то,второй - свинушка тонкая Paxillus involutus .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

желтое - вероятно фулиго гнилостный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жанна, в порядке фоток:

1. Полютей олений

2. Свинушка тонкая

3. Плютей львиный (чтоб точнее надо бы вид снизу)

4. Млечник типа камфорный (млечник точно)

5. Пецица типа каштановая (Peziza badia)

6. Стемонитис бурый в стадии "яичек" - Stemonitis fusca (в узком смысле это не гриб, а миксомицет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Снизу нет фоток, не резали эти грибы. Полдня по лесу проходили, а нашли всего 4 подберёзовика. зато вот таких грибов, как на фотках было много.

В общем - грибов хороших нам не видать, видимо. Опять машинка барахлит, в эти выходные никуда не поедем, а потом засухой всё убъёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер! Вот наконец-то и нам с мужем посчастливилось попасть в лес! Некоторые из набранных грибов вызвали сомнение.

1.Ежовик ?

2.Моховик?

3.Сыроежка? Можно с валуями засолить?

post-1227-0-18110500-1343581598_thumb.jpg

post-1227-0-23390400-1343583058_thumb.jpg

post-1227-0-69658400-1343583111_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В продолжение к предыдущему:

4.Белянка?

5. ? Похож на валуй, но не сопливый и цветом - отдаёт зеленым. пластинки белые.

post-1227-0-04181800-1343583405_thumb.jpg

post-1227-0-46461200-1343583432_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1-ага, 2-ага, 3-ага!!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

4-скриптца

5- возможно сыроежка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласен полностью:ежовик,моховик,сыроежка,скрипица,сыроежка. :fund02069:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ежовики и моховики(не отваривать предварительно?) на сковородку? а скрипицы и сыроежки в засолку?

Ну я даже не чайник грибной, а заварник. :swoon: Совсем не понимаю в грибах и не умею их готовить. Знаю только сморчки, опята осенние и маслята. Вот ещё сегодня изучила подберёзовики и подосиновики.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ежовики и моховики я лично -либо в суп, либо мариную.Можно сразу пожарить будет вкусное грибное ассорти.Со скрипицей -шкурка выделки не стоит,их засаливают,но вкус не ахти совсем(по рассказам бывалых ,сам даже пробовать не хочу, у нас их никто не собирает).Сыроежку можно пожарить,если не из соснового леса ,иначе требуются предварительное отваривание ,а то будет горчить и в засол ее к валуям тоже можно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ну я даже не чайник грибной, а заварник. :swoon: Совсем не понимаю в грибах и не умею их готовить.

Жанна, да ладно, это всё поправимо - было бы желание))

Все Ваши грибы, кроме скрипицы, можно и жарить и мариновать. При большом желании и засолить, (но моховики в засоле расползутся, мягковаты)

а уж если хватит терпения вымочить скрипицу... и придумать с ней вкусное блюдо, то надо будет учредить премию и вручить на осеннем слёте!! (После опробывания блюда, конечно))))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вот в лесу встретился гриб. Срезали, он на срезе сразу стал ближе к бордовому. И ножка какая-то коричневатая была. А по внешнему виду был похож на белый.

post-1227-0-64035400-1346182783_thumb.jpg

post-1227-0-17839900-1346182792_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И ещё мне не известные грибы. Росли в смешанном лесу - берёза, ель.

1.post-1227-0-79074700-1346182914_thumb.jpg - перечный гриб?

2.post-1227-0-21348400-1346182924_thumb.jpg - плотные. симпатичные. маленькие. пластинки белые без пятен.

3.post-1227-0-42438200-1346182934_thumb.jpgpost-1227-0-27732400-1346182942_thumb.jpg - ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На 3. снимке гриб-зонтик краснеющий, но для верности: место среза должно было покраснеть и у основания ножки должно было быть клубнеобразное утолщение выше которого, вероятно, Вы гриб и срезали. Если всё так, то с этим грибом определились.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На 3. снимке гриб-зонтик краснеющий, но для верности: место среза должно было покраснеть и у основания ножки должно было быть клубнеобразное утолщение выше которого, вероятно, Вы гриб и срезали. Если всё так, то с этим грибом определились.

Срез не покраснел, фотографировала уже дома. И клубня, вроде, тоже не было.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Жанна, а он дома мог уже посветлеть. Сразу после срезания краснеет, когда выделяется сок.

Но на зонт очень-очень похож, а вот какой именно - сложно сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно, гриб лучше определять на месте, повертеть в руках, понюхать. Лалангамена правильно заметила, что срез мог и посветлеть(часть моих собранных зонтиков так и делает), и на первом снимке угадывается утолщение. Цвет шляпки очень характерен для молодого зонтика краснеющего. Но если есть сомнения, гриб стоит отложить, а при следующей встречи с ним надо обратить внимание на эти приметы. Зонтики вкусны и стоят внимания.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты