Ольга

Эксидии и дрожалки. Рецепты

В этой теме 38 сообщений

 Замерзла, холодно на улице, пью чай с пирожками,с начинкой из рыжиков и курицы, и с вареньем из антоновки и оранжевой дрожалки!) Что интересно, она после отваривания и последующей варки с яблоками нисколько не изменила цвет и консистенцию, на вкус - кислый мармелад!)) Прикольно!))

2800763m.jpg

12 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это справа в розеточке варенье из дрожалки? Надо будет зимой пособирать!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага!) Только вместе с яблоками. Сама по себе она без вкуса и запаха!)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2800763m.jpg

Из оранжевой дрожалки цвет варенья приятный, а вот Ирчик говорила, что она листовую с оранжевой мешает. Интересно, какой цвет получится тогда. А то листовая выглядит неаппетитно.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ольга, а говоришь зимой в настройках будешь разбираться :). По моему уже разобралась. Красотища!!! Приятного аппетита.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, а как аппетитно она смотрится в варенье! :) Полупрозрачная, мармеладистая))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, какие пирожочки!

Варенье прикольное. :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Друзья, спасибо!))) Марин - мармеладистая, пока ела - идея посетила, в следующий раз, наберу её и сделаю цукаты, вот это будет интересно!!!))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Во, попробую и я сварить варенье из аурикулярии извилистой! А то она только в салат сырая и годится. Может найду новый вкус?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дончанин, только на каком нибудь соке кисло-сладком вари, сама по себе она никакая!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, какие пирожочки!

Особенно тот что в серединке!!)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из оранжевой дрожалки цвет варенья приятный, а вот Ирчик говорила, что она листовую с оранжевой мешает. Интересно, какой цвет получится тогда. А то листовая выглядит неаппетитно.

Да не, нормально выглядит, она ж буренькая такая, сварилась в смеси - ничего так.

Стоит- настаивается, ДГЗ ждет)))

Оль, красивая композиция, но 4 пирожка- перебор. Даже если чай без сахара)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оль, красивая композиция, но 4 пирожка- перебор. Даже если чай без сахара)))

Нормально!))) Три часа по лесу и оврагам!!! Заслужила!)) :P Ну, а если честно, то я три съела, четвертый не влез!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пробуем конфитюр из дрожалки, апельсина и лимона!!))

0_df1df_b96c4d6f_orig.png  0_df1e1_65320476_orig.png  0_df1e3_e23ddcf9_orig.png

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доцент, цвет шикарный - настоящий антидепрессант. А на вкус как? Я так понимаю дрожалка обладает желирующими свойствами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Доцент, цвет шикарный - настоящий антидепрессант. А на вкус как? Я так понимаю дрожалка обладает желирующими свойствами.

Нет!! Сорее просто наполнитель, вкус принимает того с чем варишь!!

Воды кстати не добавлял!!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера попробовал первый раз дрожалку оранжевую. В сыром виде запах у неё был цитрусово-абрикосовый (на вкус, правда, сырую не пробовал)как мне показалось, а вот после термообработки, даже с другими грибами, стала просто как желе, без вкуса и запаха (((. Довольно было странное чувство есть гриб, который никакой. Ну хоть попробовал ))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

NewMushroom, по мне, так у неё запах сырости, просто землей пахнет, никакого цитрусового или абрикосового я не почувствовала.

Совсем желеобразные собирать не стоит, выбирать нужно те, которые пожеще, тогда сваренные в соке, они превращаются в мармелад!

Цукаты еще не делала, но сделаю, технологию продумываю.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

NewMushroom, по мне, так у неё запах сырости, просто землей пахнет, никакого цитрусового или абрикосового я не почувствовала.

Совсем желеобразные собирать не стоит, выбирать нужно те, которые пожеще, тогда сваренные в соке, они превращаются в мармелад!

Цукаты еще не делала, но сделаю, технологию продумываю.)

не знаю, как сыростью, но моя мама сказала, что пахнет ничем, тоесть, запаха нет, отец же сказал, что абрикосом, а мне она цитрусом отдавала. Может зависит от дерева, на котором растет, да и , в принципе, в некоторых описниях написано, что гриб имеет приятный запах. Вот такая штука.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Совсем желеобразные собирать не стоит, выбирать нужно те, которые пожеще, тогда сваренные в соке, они превращаются в мармелад!

Цукаты еще не делала, но сделаю, технологию продумываю.)

Благодаря форуму я впервый раз обратил внимание на эти чудо-грибы. Прочитав, что из него делают варенье, все же решил попробовать, и скорее всего, его все стоит применять с цитрусами или же в абрикосами, потому что с другими грибами и луком дрожалка ну просто никакая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты