Вешенки. Рецепты приготовления - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Shl

Вешенки. Рецепты приготовления

Рекомендованные сообщения

Shl

Вопрос, если можно, Тане.

Тут где-то упоминались жаренные вешенки с чесноком. А это как конкретно : что-то вроде молодых кабачков, обжаренных и с давленным чесночком? Или я себе это не так представвляю? А то за выходные скопилось вешенки неожиданно, а что с ней сделать никак не придумаю.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
натали

Может я и не в тему, но хочу порекомендовать из вешенки отбивные. Отбить необходимо слегка основание гриба, затем также как и отбивные из мяса посолить , поперчить, обмакнуть в муку, яйцо, в муку. Жарить на растительном масле.Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Пару дней назад что-то наподобие этого я и сделал (причем, придумал от балды). Единственно, без яйца, но с ним, наверное, еще лучше получится. И отбить не сообразил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Может я и не в тему, но хочу порекомендовать из вешенки отбивные. Отбить необходимо слегка основание гриба, затем также как и отбивные из мяса посолить , поперчить, обмакнуть в муку, яйцо, в муку. Жарить на растительном масле.Приятного аппетита.

Натали, с такими рецептами надо идти на наш кулинарный конкурс.

Вливайтесь в жизнь форума...вливайтесь :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лариса
Пару дней назад что-то наподобие этого я и сделал (причем, придумал от балды).

Так зонтики жарю. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

И я зонтики так жарю, но в этом году я без них остался, пришлось вешенкой заменить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сова

Очень интересный совет насчет вешенок. Я бы не догадалась их отбивать. А вот зонтики -- мням-мням, почти с каждой вылазки привозили и лакомились. Жаль, что зонтик тока в свежеприготовленном виде годен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дончанин
Жаль, что зонтик тока в свежеприготовленном виде годен.

Но зато в кляре как хорош! (шляпки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Shl

Пишут, что очень хорош сушеный зонтик, но я все никак не попробую - второй год лежат "сухарики".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
Пишут, что очень хорош сушеный зонтик, но я все никак не попробую - второй год лежат "сухарики".

А Вы ими так похрустите. Не знаю, как зонтики, но другие сушёные грибы невероятно вкусны. В этом году погрызла впервые сушёных опят - очень понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
В этом году погрызла впервые сушёных опят - очень понравилось.

А как же гемолиз? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Кутуся
А как же гемолиз? :rolleyes:

А я про него ничего не знаю ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шансоньетка
А я про него ничего не знаю :rolleyes:

Дык вроде в опятах вещество какое-то, вызывающее гемолиз эритроцитов. Поэтому их и отваривают. Или я чего-то путаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kalina

У меня все значительно проще, рецепт от Ксю. Действительно вкусно, без заморочек. Для периодически постящихся вообще за счастье))

Постная грибная подливка из вешенки

4649103m.jpg

если кому интересно, рецепт по ссылке http://www.crevetka.com/articles/view/426

  • Нравится 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

Вешенку устричную я для себя открыла три дня назад!)) Теперь специально охочусь, ни в какое сравнение с магазинной не идет, я её не покупаю - не нравится, поэтому и устричную стороной обходила, теперь - только дай)

К серо-розовым абсолютно равнодушна - не понравились, сыроежки обожаю в любом виде, пиво не пью никогда, предпочитаю крепкие напитки)

Ольга, а что Вы из нее готовите. Прочитала Ваш пост, про вешенку, он практически совпадает с аналогичным моим. Я долго ее не собирала, так как магазинная не понравилась. Сейчас я вешенку засолила горячим способом. Пробовали, понравилось, но хотелось бы еще варианты приготовления

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

buzgen, я совсем немного находила пока, порезала дольками и пожарила на деревенской сметане и чуть чеснока добавила.

Не отваривала. Мне и моим понравилось. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
vasilinka

А я сегодня вешенку по-корейски сделала. К ужину должна быть готова. Попробуем)

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

А это идея) Прогуляюсь сегодня, если подросли оставшиеся, тоже попробую сделать, а то только лисички по корейски делаю.

Надо разнообразить меню)

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
buzgen

buzgen, я совсем немного находила пока, порезала дольками и пожарила на деревенской сметане и чуть чеснока добавила.

Не отваривала. Мне и моим понравилось. )

Спасибо, попробую если будет следующий поход за грибами и грибная удача.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
WRR

  Кто-нибудь пробовал солить вешенки? Солят ли их горячим способом или холодным, как грузди, и вообще солят ли их? Как их мариновать у меня есть рецепт, а вот соления нет.

 

  Пожалуйста, поделитесь рецептом соления вешенок.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика