Shl

Вешенки. Рецепты приготовления.

В этой теме 45 сообщений

Вопрос, если можно, Тане.

Тут где-то упоминались жаренные вешенки с чесноком. А это как конкретно : что-то вроде молодых кабачков, обжаренных и с давленным чесночком? Или я себе это не так представвляю? А то за выходные скопилось вешенки неожиданно, а что с ней сделать никак не придумаю.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может я и не в тему, но хочу порекомендовать из вешенки отбивные. Отбить необходимо слегка основание гриба, затем также как и отбивные из мяса посолить , поперчить, обмакнуть в муку, яйцо, в муку. Жарить на растительном масле.Приятного аппетита.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пару дней назад что-то наподобие этого я и сделал (причем, придумал от балды). Единственно, без яйца, но с ним, наверное, еще лучше получится. И отбить не сообразил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Может я и не в тему, но хочу порекомендовать из вешенки отбивные. Отбить необходимо слегка основание гриба, затем также как и отбивные из мяса посолить , поперчить, обмакнуть в муку, яйцо, в муку. Жарить на растительном масле.Приятного аппетита.

Натали, с такими рецептами
надо идти на наш кулинарный конкурс.

Вливайтесь в жизнь форума...вливайтесь :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пару дней назад что-то наподобие этого я и сделал (причем, придумал от балды).

Так зонтики жарю. :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я зонтики так жарю, но в этом году я без них остался, пришлось вешенкой заменить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень интересный совет насчет вешенок. Я бы не догадалась их отбивать. А вот зонтики -- мням-мням, почти с каждой вылазки привозили и лакомились. Жаль, что зонтик тока в свежеприготовленном виде годен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Жаль, что зонтик тока в свежеприготовленном виде годен.

Но зато в кляре как хорош! (шляпки).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пишут, что очень хорош сушеный зонтик, но я все никак не попробую - второй год лежат "сухарики".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Пишут, что очень хорош сушеный зонтик, но я все никак не попробую - второй год лежат "сухарики".

А Вы ими так похрустите. Не знаю, как зонтики, но другие сушёные грибы невероятно вкусны. В этом году погрызла впервые сушёных опят - очень понравилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
В этом году погрызла впервые сушёных опят - очень понравилось.

А как же гемолиз? :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А как же гемолиз? :rolleyes:

А я про него ничего не знаю ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я про него ничего не знаю :rolleyes:

Дык вроде в опятах вещество какое-то, вызывающее гемолиз эритроцитов. Поэтому их и отваривают. Или я чего-то путаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня все значительно проще, рецепт
от Ксю. Действительно вкусно, без заморочек. Для периодически постящихся вообще за счастье))

Постная грибная подливка из вешенки

4649103m.jpg

если кому интересно, рецепт
по ссылке http://www.crevetka.com/articles/view/426

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  Кто-нибудь пробовал солить вешенки? Солят ли их горячим способом или холодным, как грузди, и вообще солят ли их? Как их мариновать у меня есть рецепт
, а вот соления нет.

 

  Пожалуйста, поделитесь рецептом
соления вешенок.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

имхо. вполне пойдёт любой рецепт
горячего соления.

 

а ля рядовки.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не слышала никогда чтоб вешенки солили.Но раз вы так хотите можно попробовать горячим способом.Отварить,откинуть на друшлаг .  Потом положить в эмалированую кастрюльку посыпать специями и солью.Специи- укроп,чеснок,лавровый лист,перец горошком(у кого есть молодые еловые шишки парочку).И под гнет.Важно чтоб сверху грибов было немного бульона.

 Так же можно солить и рядовки.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так вообще никогда никакую вешенку даже не пробовал. Да и встречал только один раз в жизни в лесу в прошлом году. Чего то сомневаюсь в каких-то особенных вкусовых качествах ее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аксинья, шишечки должны быть сосновые, и их варить вместе с грибами нужно)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да-да-да.

 

а потом -

гостям шишечки, а самому грибы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты