Шансоньетка

Куда Вы деваете свои запасы?

голосуем, товарищи, ибо зима на носу, скучно   80 проголосовавших

  1. 1. Так куда деваете грибной урожайчик?

    • Всё съедаем сами
    • Всё раздаём
      0
    • Больше раздаём, чем съедаем
    • В основном съедаем сами, меньшую часть раздаём
    • Другое (продаю, выбрасываю, оставляю в лесу и пр.)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

В этой теме 107 сообщений

Так кто куда девает "награбленное"?

Я таки преимущественно раздаю.

Но на начальном этапе мы в основном сами ели.

А у вас что преобладает: хороший аппетит или неуёмная щедрость?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В этом сезоне ножки сами кушать будем, а шляпки раздадим. :128:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Частично раздаю,но себе конечно больше оставляю мне кажется(хотя фиг его знает точно),ибо "у зимы брюхо большое")))).

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Грибов всегда немного. Поэтому хватает хорошо если до Нового года.

Раздаем обязательно всем родственникам и друзьям, хоть банку, но презентуем, ибо эксклюзив.

Ну как тут не вспомнить...

- А что товарищи солдаты, хватает кормежки-то?

- Так точно, товарищ генерал, хватает! Даже еще и остается!

- А что ж с остатками делаете?

- Съедаем, товарищ генерал, даже еще и не хватает!

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Раздаем не много, поскольку в Дубне грибник на грибнике. В этом году появился стабильный "канал" раздачи, хотя грибов заготовлено меньше, чем в прошлом, угощать все равно будем.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большую часть(очень большую) раздаю,т.к. сама из грибного меню ем только грибной суп :128: Но я просто обожаю ходить в лес и собирать грибы,в сезон (с конца мая до октября) могу ходить в лес почти каждый день.Поэтому я и сушу и мариную и солю и замораживаю,делаю грибную икру ,а потом раздаю родственникам и друзьям.Муж любит грибные деликатесы ,но не может потребить и малую часть моих заготовок :232: ,а дети не помощники в уничтожении грибных запасов.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я просто не собираю больше необходимого количества :) Корзинка мне в самый раз в неделю раз :)

Весной было много, частично продал сотрудникам в уже переработанном виде, часть презентовал в непереработанном :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мы практически все раздаем родственникам и друзьям. Лично мне больше нравится собирать, а не есть. Частенько после леса ... завожу соседям свою корзину с собранными грибами.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мы делимся с родственниками,дарим друзьям и соседям.Но большую часть конечно потребляем сами.Я люблю квашеные и соленые грибы,суп из сушёных грибов.Муж обожает маринованные опята.Много не заготавливаем.Потому,что кроме грибов едим разные соления из овощей заготовленные осенью.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мы практически все раздаем родственникам и друзьям. Лично мне больше нравится собирать, а не есть. Частенько после леса ... завожу соседям свою корзину с собранными грибами.

Аналогично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дарю друзьям и соседям,особенно в Новый год хорошо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я заготавливаю очень много, практически 95% сбора идет в заготовку. 
Морозить, солить, мариновать, грибная икра.
Для многих наших знакомых, которые по каким-либо причинам не могут собрать себе грибов - пакетик мороженых белых, баночка маринованных осиновиков, маслят, опят - это лучший подарок к празднику. Так и говорят "Нам ничего не надо, только принесите грибов, варенья и еще пару каких-нибудь баночек"
Я делаю очень много заготовок, всякие салаты, лечо, супы, варенья, компоты, в общем, я перерабатываю все, что только можно. 
Кстати, зимой - это отличное подспорье и неплохая экономия.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

что не смог раздать - всё выкидываю.

 

вот и о5 - надо выкидывать всё старое.

готовить место под новое осеннее.

 

в этом году - белые, которые не раздал, только сушка.

подосиновики - немного засолено, остальное - раздано по соседям.

а подберёзовики в этом году - практически вообще не брали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Полина Веллерман, практически соратник!! Вырастить, переработать - это мое хобби. Если летом Буду работать, то зимой будем питаться только из магазина. А есть у нас тема по заготовкам не из грибов? С удовольствием почитаю рецепты
хозяюшек. Из интерета не то. Домашние мои грибы почти не едят. А вот многочисленная родня и знакомые - за милую душу. Все им любимим :). Обожаю гостей, которые едят грибы и нахваливают!
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Иришка72,Да! Обожаю делать заготовки, даже ночами тружусь, это такая радость! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я как-то призадумалась, хочу ли всех грибов. Прошлогодние подосиновики ещё не кончились. Рыжиков точно хочу, маслят, белых, само собой. Лисичек. А вот подберёзовики и подосиновики собирать уже не буду, даже если они пойдут гигантскими волнами. Как-то не едятся они у нас, все вечно на диетах, ничего нельзя, половины того, что можно сделать из грибов, нам противопоказано. Так что в этом году буду более пристально смотреть на восток, чем на юг, приглядывать за приметными моими местечками, которые прошлой осенью запомнила.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Sasha, а как же друзья, подруги, коллеги, соседи? О них подумайте:-)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Sasha, Зря вы так, подберезовик , самый лучший гриб! После Валуя конечно.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне вот лисички не нравятся, какие-то они сладковатые и невкусные на мой взгляд.

Хорошо в них одно - в них сильный антибиотик, их не ест ни один червь, брезгует. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я как-то призадумалась, хочу ли всех грибов. Прошлогодние подосиновики ещё не кончились. Рыжиков точно хочу, маслят, белых, само собой. Лисичек. А вот подберёзовики и подосиновики собирать уже не буду, даже если они пойдут гигантскими волнами. Как-то не едятся они у нас, все вечно на диетах, ничего нельзя, половины того, что можно сделать из грибов, нам противопоказано. Так что в этом году буду более пристально смотреть на восток, чем на юг, приглядывать за приметными моими местечками, которые прошлой осенью запомнила.

Хватит ли силы воли проходить мимо чудесных бархатистых шляпок? Да и не для еды ж можно собирать! Как я - для раздачи всем кому ни попадя.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты