Опубликовано 08.09.2013 16:04 Сегодняшний поход показал, что с четверга абсолютно ничего не изменилось. Ожидаемо одарили молодыми груздями проверенные овраги. И все. Порка других грибов нет. Вот разве луговых опят стало побольше, но пока тоже не в товарных количествах. В одном из оврагов ползаю кверху задом, грузди режу, поднимаю чуть взгляд и вижу, что выполз на самый берег бывшего заливчика, а ныне озерца. Озерцо, видать из-за жары, стало превращаться в болото, этакую зловонную лужу. Бедная рыба скопилась у берега, у поверхности по всей луже, воздуха ей не хватает. Руками поймал пару гибридов граммов по 500-600, да парочка выскочила из рук. А вообще, жалко рыбу, может, правда, сейчас похолодало, дожди пошли, и озерцо станет более пригодно для жизни. 7 пользователям понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 08.09.2013 16:07 (изменено) Прогулялся на выходных по щепке и кундрюченским соснам. В Щепке ничего толком не нашёл, разве что кладбище пёстрых зонтиков, в соснах - засохший ТСЖ, сгнивший груздь, три мухомора и какие-то неизвестные мне грибы: перезалил фото, в прошлый раз забыл снять галку "сжимать до 640х480" Отредактировал 09.09.2013 04:14 veereda 10 пользователям понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 08.09.2013 16:15 Что-то не разгляжу никак - грибы трубчатые, что ли? И вроде не в соснах, а в дубах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 08.09.2013 16:20 Нет, пластинчатые с подвёрнутыми шляпками. Может это и есть лейкопаксиллус лепистовидный, который давно ищу у нас? Что скажет Ариона? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 08.09.2013 16:27 По такому фото вряд ли что скажу - пластинки хотя бы видеть , вроде похожи на Leucopaxillus tricolor Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 08.09.2013 16:29 Росли дорожкой, на краю лиственного участка леса. У молодых шляпка почти белая, у тех что побольше с оттенком чая с молоком. Пластинки у всех чисто белые. Ножка к основанию немного расширяется у некоторых почти незаметно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 08.09.2013 16:38 Вообще, грибы неприятно удивляют своей неактивностью. Я-то думал, что как пойдут дожди, так сразу же полезут те же лекцинумы, шампиньоны. Но не тут-то было. Правда, на участке у нас появились крохотные шампиньоны и дождевички (скорее премордии еще). Из года в год растут на дороге, давят их машины, а они лезут. Чем им эта дорога приглянулась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 08.09.2013 16:46 Росли дорожкой, на краю лиственного участка леса. У молодых шляпка почти белая, у тех что побольше с оттенком чая с молоком. Пластинки у всех чисто белые. Ножка к основанию немного расширяется у некоторых почти незаметно. Владимир, если чисто-белые, то мою версию отметают, наверное. Там все же оттенок есть желтоватый у них. Мне хотелось увидеть КАК прикрепляются пластинки Вот мои молодые, подозреваемые в Leucopaxillus tricolor(я глупо загубила образец, недосушила и завернула в фольгу, не годятся для определения) Это они старые 2 пользователям понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 08.09.2013 17:38 под лампочкой совсем цвета поехали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 08.09.2013 17:46 Да, похож на триколор вроде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 08.09.2013 18:11 Да, похож на триколор вроде. Надо пополнять грибную шкатулку новым видом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10.09.2013 17:19 После обеда проехался в Горный и Донлесхоз. Пусто. Влажно, пахнет прелой листвой, грибами, а грибов самих-то и нет. Практически нет даже поганок. Изредка одиночно попадется какой-нибудь навозник или мицена, и все. Проверил дубы, сосны молодые, сосны старые. В старых соснах вперемежку с дубом попадались какие-то негниючники разных видов, в надежде на чесночник периодически нюхал их, но или совсем не пахли, или имели наглость пахнуть грибами. Интересно, что нигде сегодня не было дождя, а непосредственно над лесом висела туча и оттуда шпарило дождем. Сияла радуга. Подъезды к лесу размочило, машина крутилась, норовила ехать боком, вышвыривала комья чернозема из-под колес. 6 пользователям понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10.09.2013 17:22 а я вот думаю сосны дубы проверить на выходных.. а вдруг??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10.09.2013 17:27 а я вот думаю сосны дубы проверить на выходных.. а вдруг??? Тоже надеюсь, что хоть что-то вырастет к концу недели. Если бы раньше кто-то проверил и рассказал. Только не на моих делянках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10.09.2013 17:28 Ну не знаю, не знаю... Я вот проверил, и что? Где грибы? Нет грибов. В анабиозе каком-то, и никак не очнутся. Хотя пора бы уже, погода-то самая что ни на есть грибная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10.09.2013 17:34 Не поймешь эти грибы, в прошлом году без дождя и по жаре росли в это время, а сейчас не могут оправиться от температурного шока. Отвыкли они от дождливой и прохладной осени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10.09.2013 17:34 Согласен с Димой. Акоп сегодня ездил на рыбалку и смотрел грибы: шампиньоны и дождевики... Все.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 10.09.2013 17:39 Тем, кто хочет совместить просто приятную прогулку по лесу со сбором грибов, я бы посоветовал ориентироваться на грузди осиновые. Эти верные парни единственные, кто не бросил донских грибников в трудную минуту. Остальные, видать, разбежались кто куда, кто на север подался, кто на юг... 1 пользователю понравился пост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11.09.2013 06:32 Не понял я их вкуса. Зато понял - сколько трудов их обработать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Опубликовано 11.09.2013 11:03 Не поймешь эти грибы, в прошлом году без дождя и по жаре росли в это время, а сейчас не могут оправиться от температурного шока. Отвыкли они от дождливой и прохладной осени. Те же самые разговоры и форумах Краснодарского края. Все есть- дождь, растущая луна, нежаркая погода- а грибов нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты