Гость Кутуся

Что ещё можно сделать с грибами

В этой теме 64 сообщения

Вчера набрали много белых. Мариновать и солить не хотелось.

Сижу извращаюсь. Грибы расчленила - ножки отделила от шляп.

Шляпы самые маленькие замариновала ( не удержалась), средние крепкие заморозила, большие посушила.

Ноги белых очистила от "кожуры", порезала соломкой и заморозила.

А белых ног ещё куча осталась. Опять почистила и сушу. Сделаю грибной порошок.

Осталось ещё много ног.

А что ещё с ногами можно придумать?

Если уже есть подобная тема, то можно эту удалить, просто не знала, куда написать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А что ещё с ногами можно придумать?

Нафаршировать ими кошек и зажарить!! :128:
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

большие посушила.

как вы режите крупные грибы в сушку, они же мягкие, и мнутся под ножом?

P.S. По теме: а белогрибных чипсов запасли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как вы режите крупные грибы в сушку, они же мягкие, и мнутся под ножом?

P.S. По теме: а белогрибных чипсов запасли?

ANI, я беру только крепкие грибы, а мягкие развешиваю на сучках в лесу.

Белые насушила, но сегодня целый поддон слопала. Надо срочно ещё набрать. :)

Кстати, заметила такую вещь. Когда сушишь белые грибы в день сбора, то они остаются белыми. А те, что не поместились в сушилку, ночевали в холодильнике. Так вот, вся следующая партия потемнела при сушке . Грибы за ночь стали влажнее. Может в этом дело? Вот эту вторую партию я решила попробовать...и всю схрумкала.

NewMushroom, на сколько мне известно, с дубовиками больше ничего делать не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я в прошлом году почти все белые сушила на второй день, все были белого цвета, а в холодильнике они влагу теряют, а не наоборот!

Потемнеть они могут только в одном случае - если процесс сушки прерывался !)

Что значит - "С дубовиками вообще ничего делать не надо?" (С)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что значит - "С дубовиками вообще ничего делать не надо?" (С)

Ни не значит, что ничего делать не надо, а после варки стоит ли их еще как-то готовить для приготовки? Ответ был - Нет, не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Потемнеть они могут только в одном случае - если процесс сушки прерывался !)

Нет-нет, не прерывался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А подскажите рецепт
грибных котлет??? Чего с чем там мишать надо???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То ли я слеп, то ли не нашел, а может и не искал.....

Только что жарил вареные грибы и возник вопрос: Стоит ли на сковородку сначала наливать растительное масло, а потом выкладывать вареные грибы и жарить так, или же сначала выкладывать грибы, выждать, пока испариться вся влага, и лишь после этого добавлять растительное масло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сначала жду испарения влаги.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А подскажите рецепт
грибных котлет??? Чего с чем там мишать надо???

Артур, вот тут почитайте http://forum.toadstool.ru/index.php?showtopic=909&st=160 ;)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То ли я слеп, то ли не нашел, а может и не искал.....

Только что жарил вареные грибы и возник вопрос: Стоит ли на сковородку сначала наливать растительное масло, а потом выкладывать вареные грибы и жарить так, или же сначала выкладывать грибы, выждать, пока испариться вся влага, и лишь после этого добавлять растительное масло?

Варёные грибы, как правило, откидываются через друшлаг. Откуда там взяться лишней влаге? Однозначно грибы на разогретое масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Варёные грибы, как правило, откидываются через друшлаг. Откуда там взяться лишней влаге? Однозначно грибы на разогретое масло.

Да, на друшлаг, но все равно, в них полно воды. Когда после варки закидываю их на сковородку, появляется вода в последней, тогда жду, пока все выкипит и уже после по настоящему жарю...трубчатые особенно впитывают влагу, и не только они.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, на друшлаг, но все равно, в них полно воды. Когда после варки закидываю их на сковородку, появляется вода в последней, тогда жду, пока все выкипит и уже после по настоящему жарю...трубчатые особенно впитывают влагу, и не только они.

значит мало откидываете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И есть еще 1 вопрос по поводу срока хранения вареных грибов в морозильнике. Тоесть, какой термин должны храниться вареные грибы в морозильной камере?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

значит мало откидываете.

тоесть, мало? все делаю как всегда - отварил грибы минут 20, после высыпал их на друшлак, вода стекла, пару раз встряхнул мягко и в кастрюлю и в холодильник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

тоесть, мало? все делаю как всегда - отварил грибы минут 20, после высыпал их на друшлак, вода стекла, пару раз встряхнул мягко и в кастрюлю и в холодильник.

Из них по любому вода выделится при жарке. Выкипит, потом масла ещё добавить придётся, потому что оно куда-то девается :huh: даже если было достаточно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Из них по любому вода выделится при жарке. Выкипит, потом масла ещё добавить придётся, потому что оно куда-то девается :huh: даже если было достаточно...

что и требовалось доказать. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

как вы режите крупные грибы в сушку, они же мягкие, и мнутся под ножом?

Всухую чистим гриб ( ножку дочищаем ножом, весь гриб отряхиваем кисточкой или тряпочкой, стараясь не заминать трубчатый слой ), отрезаем ножку, кладем гриб трубчатым слоем вниз на разделочную деревянную доску, нарезаем остро наточенным филейным или ветчинным ножом, не нажимая, за несколько раз один рез.

Так нарезаются шляпки крупных мягких трубчатых грибов - ножка срезана, твердое основание, острый нож.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кстати, заметила такую вещь. Когда сушишь белые грибы в день сбора, то они остаются белыми. А те, что не поместились в сушилку, ночевали в холодильнике. Так вот, вся следующая партия потемнела при сушке . Грибы за ночь стали влажнее.

Собрали всю влагу из холодильника. При открытом хранении свежих или сушеных грибов в холодильнике или подвале ставлю картонную коробку с высушенным сфагнумом - типа влагу собрать.

Кстати, на холодном балконе за сутки грибы в тазах лишь слегка подвяли. Больше усохли и слегка потемнели. Тут, Наталья, факт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты