Способы маринования грибов - Страница 24 - Соление, квашение и маринование грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ALLA

Способы маринования грибов

Рекомендованные сообщения

Ольга Цыганова
2 часа назад, =SM= сказал:

Не верю.

 

Сергей, вот, Фому писали с вас!:D

https://www.ozon.ru/product/izmelchitel-chef-pro-katana-kt-kp1000a-steklyannaya-chasha-1-8-l-chernyy-zhemchug-1072607361/?oos_search=false

Вот мой чоппер. У него 2 режима. Один обычный, а другой мощный. Очень хороший. Мне сын взамен старого на 8 Марта подарил. Я пользуюсь им каждый день практически, но он у меня, да 9 месяцев пока. И надо помнить, что против лома нет приема, поэтому всем пользуемся по назначению. А уж как она фарш готовит - песня!:82:

  • Нравится 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лидия Бам

@Агни

1. Нет, в рецепте белое, думаю нет смысла менять на красное - грибы окрасит.

2. Подписчики на Дзене готовили и подосиновики вялеными - вроде норм.

3. Вяленые грибы - очень вкусные, деликатес, так что можно просто "ни с чем" - достала один грибок - сьела)) Вкусно! Так всю первую баночку за неделю "распробовала". К Нг заготовила две , опять опасаюсь что "растаскаю".

 

  • Нравится 3
  • Ржу... 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Агни
11 часов назад, Ольга Цыганова сказал:

Вот мой чоппер. У него 2 режима

Ого, какой зверь! 2000 ватт! Благодарю!

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
12 часов назад, Ольга Цыганова сказал:

Вот мой чоппер. У него 2 режима.

А, так электрический. Тогда верю. Но мне не подходит, так как не ручной. Да и электрический есть в составе комбайна, пользуюсь редко, когда объемы "производственные". А этим маленьким - по два-три раза в день.

  • Ржу... 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
2 часа назад, =SM= сказал:

А, так электрический. Тогда верю. Но мне не подходит, так как не ручной. Да и электрический есть в составе комбайна, пользуюсь редко, когда объемы "производственные". А этим маленьким - по два-три раза в день.

Глядя на ваши объемы перчика в этом году, вот уж я точно не поверю, что объемы не производственные!:o Смотрела и облизывалась. У меня тоже хороший перец в этом году, но он под лутрасилом в ОГ и спеет неохотно. Теперь тоже задумалась об отдельной тепличке. Хотя бы не большой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
9 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Глядя на ваши объемы перчика в этом году, вот уж я точно не поверю, что объемы не производственные!

А с ним... В маринад, как и в лечо, только нарезка вручную, в соус табаско через мясорубку прям с семенами (сбродил уже, щас в холоде до весны отдыхает с дубовыми чипсами), а в другие соусы - достаточно именно маленького измельчителя, чтобы не переострить. Большой вот реально очень редко нужен, в основном, если надо напахать кучу лука в жарку грибов на заготовку и потом еще натереть кучу моркови (у меня там и тёрка тоже).

  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
4 минуты назад, =SM= сказал:

А с ним... В маринад, как и в лечо, только нарезка вручную, в соус табаско через мясорубку прям с семенами (сбродил уже, щас в холоде до весны отдыхает с дубовыми чипсами), а в другие соусы - достаточно именно маленького измельчителя, чтобы не переострить. Большой вот реально очень редко нужен, в основном, если надо напахать кучу лука в жарку грибов на заготовку и потом еще натереть кучу моркови (у меня там и тёрка тоже).

А у нас есть рецепт вашего табаско? И его лучше из какой остроты ваять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
30 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

А у нас есть рецепт вашего табаско? И его лучше из какой остроты ваять? 

я ваяю из всего, что осталось острого разной степени зрелости в конце сезона.

на 1 кг измельченного перца столовая ложка соли с небольшим верхом, воды "на глаз", зависит от сочности перца, стакан примерно. И поставить бродить в темное место при комнатной температуре, недели три бродит, надо перемешивать пару раз в день. Когда сбродит, перестанет вспучиваться и всплывать, туда бросить пару кубиков дубовых "висковых", и на 8-9 месяцев в холод. Потом убрать плесень сверху, отжать с пристрастием, и добавить 100 мл яблочного уксуса. На этом всё.

  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
1 час назад, =SM= сказал:

Когда сбродит, перестанет вспучиваться и всплывать, туда бросить пару кубиков дубовых "висковых", и на 8-9 месяцев в холод. 

Вот это не понятно. Дубовых чего?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
=SM=
57 минут назад, Ольга Цыганова сказал:

Дубовых чего?

ну на чем самогон настаивают чтобы "домашний вискарь" сделать. Они так и называются - дубовые кубики, дубовые чипсы...

  • Ржу... 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
2 часа назад, =SM= сказал:

ну на чем самогон настаивают чтобы "домашний вискарь" сделать. Они так и называются - дубовые кубики, дубовые чипсы...

Чукча не дурак, чукча теперь понял:172:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова

Мы тут в маринованых грибах уже целый отдел по гаджетам открыли. Короче, флудим. Но ведь тема на самом деле интересная. Сейчас всяких приблуд появилось новых, которые  облегчают труды наши тяжкие. У многих есть чем поделиться, я так думаю. И это не только кухни, но и огорода тоже касается. Может, админы нам откроют новую тему (если ее нет) и будем там свои прибамбасы показывать и куда их применять. Как думаете? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский

@Ольга Цыганова 

Да тут много интересного, не очень понятно, как это растаскивать, чтоб не затерялось. Подождём, думаю, как утихнет обсуждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Цыганова
8 часов назад, Игорь Лебединский сказал:

@Ольга Цыганова 

Да тут много интересного, не очень понятно, как это растаскивать, чтоб не затерялось. Подождём, думаю, как утихнет обсуждение.

Да мы уж, вроде, консенсуса достигли.:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Селигозавр

Народ, а кто- нибудь пробовал мариновать саркосцифу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наблюдатель

@Селигозавр , вот в профильной теме рассказ:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Селигозавр

@Наблюдатель  Да, спасибо, ранее нашел. Попробую, только по своему рецепту. Если после схода снега буду жив, расскажу о результате)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика