Домашние вина, настойки, ликеры - Страница 17 - Блюда без грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
Irina

Домашние вина, настойки, ликеры

Рекомендованные сообщения

Новик
13 минут назад, andrejK сказал:

ЭЭЭЭ. какие коленки! сугубо внутрь!!!

Клизьму???  :chok_mini:

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK

ну коли охота клизьму - не смею мешать

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новик

Я уж лучше в коленки.... мама у меня такой настойкой артроз или артрит лечила... только настаивать закапывала на месяц в землю. Что бы значит в холоде и темноте держать.  9705649.gif

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта

Почитала рецепты... грибов нету.., ягоды есть... нужен дистиллятор :smile37:

  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кряжик
13 минут назад, Ольта сказал:

Почитала рецепты
... грибов нету.., ягоды есть... нужен дистиллятор :smile37:

Вначале брагу сотвори)))

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта
6 минут назад, Кряжик сказал:

Вначале брагу сотвори)))

Это как экзамен на профпригодность??? :D

 

Ты же научишь ;)

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЗВЕРЮГА
7 часов назад, Ольта сказал:

Это как экзамен на профпригодность??? :D

 

Ты же научишь ;)

а я знаю как брагу "СУТОЧНУЮ" делают )))) все составлЯющие засыпают в стиральную машину и на час  включают)))) раз и ГОТОВО)))

 

Изменено пользователем Юкош
Впредь прошу воздержаться от анекдотов с матом.
  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna
5 часов назад, Ольта сказал:

грибов нету.., ягоды есть... нужен дистиллятор

Пока очередные акцизы не придумали можно и водкой обойтись... 

К тому же черника сама по себе не бродит (если о ней речь), точнее - бродит, но там всё не очень легко... Проще водкой залить и сахара бухнуть, через месяц будет ликёр. Но из брусники намного вкуснее:good_mini:.

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольта

Lvovna, ладно, уговорили! Пойду, куплю водки! :D

  • Нравится 2
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
В ‎18‎.‎08‎.‎2017 в 14:37, andrejK сказал:

два молодых красных мухомора (шляпки) мелким кубиком, бутылка водки туда, месяц настаивать...

 

штука посильнее фауста гёте выходит!

Ты это пьешь? :facepalm:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
andrejK
5 часов назад, kot487 сказал:

Ты это пьешь? :facepalm:

Да. И с удовольствием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kot487
4 часа назад, andrejK сказал:

Да. И с удовольствием.

В этом годе и мухомортов-то нетути...

А это квас из костяники...

IMG_20170824_151925.thumb.jpg.b4b5dc981ce8f220b8f67b35dd5d015e.jpg

 


 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
justas

А я набрал много слив и поставил две ёмкости - одна двадцать, другая десять литров. Теперь думаю, ограничиться ли вином или перегнать его?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
kit07
35 минут назад, justas сказал:

перегнать

и забыть месяца на два, вкуснее будет (по словам пробовавших)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lvovna

В этом году расширяю ассортимент настоек:smile7:... К клюкве, бруснике, облепихе, калине, малине приплюсовала кизил на водке и хочу еще рябину на коньяке.

Сегодня как раз решила на даче рябину собрать, уж очень много её было. Видимо, долго собиралась... птицы почти всю уже склевали. Теперь за рябиной надо в лес идти, около дома экология не та. Вот такие нынче дела:dntknw:.

 

А для всех латентных алкИголиковB) сообщаю, что 29.09 намечается в "Метро" 50% скидка на вина Италии. 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
justas

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз.:42:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov
12 часов назад, justas сказал:

А я набрал много слив и поставил две ёмкости - одна двадцать, другая десять литров. Теперь думаю, ограничиться ли вином или перегнать его?

От всей этой бормотухи (в любом ее виде) только голова болит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Владимир Б.

 

1 час назад, FisherKharkov сказал:

От всей этой бормотухи (в любом ее виде) только голова болит.

И после перегонки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
justas
7 часов назад, FisherKharkov сказал:

От всей этой бормотухи (в любом ее виде) только голова болит.

Глупости, если убрать головы и хвосты, ничего болеть не будет, даже печень.:rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
FisherKharkov
4 часа назад, justas сказал:

Глупости, если убрать головы и хвосты, ничего болеть не будет, даже печень.

Даже убрав хвосты, всегда останутся копыта - ноты фруктовых тонов.

Ну не может быть, вернее не бывает хорошего спирта из фруктов, окромя винограда. А все лучшие самогонные аппараты все равно даже не близки к промышленному производству.

Лучший спирт - только зерновой, лучшее производство - промышленное.

 

Это не значит, что остальное "фигня", нет, просто это совсем иное. Сидр должен быть яблочным! Вино из винограда! Сок из свежих фруктов (овощей), свежевыжатых берез и т.п., но никак не восстановленным! Вина марочные. Шампанское должно быть только брют, и никак не полусладкое (из подгулявшего виноматериала) и никак не непрерывного производства. Коньяк из винных спиртов (а не водяра закрашенная чаем и жженым сахаром). Водка из зерновых, а не из картофельных и т.п. Пиво должно иметь естественную крепость и плотность, а не методом добавления в готовый полуфабрикат спирта и ароматизаторов...

ЗЫ: Я "по долгу службы" столько предприятий объездил... Вывод один - чудес не бывает ни при каких раскладах. "Чудесные вариации" (дешевый конечный продукт) - это просто махинации.

 

В домашних условиях лучше всего готовить настойки, наливки, вина не длительного хранения (хотя все домашние вина содержат много метила, по которому они легко распознаются). Настойки и наливки лучше всего готовить на спирту, ибо у спирта выше экстрактивность, нежели у водки (разведенного спирта). Настойки наружного применения можно готовить и на "перваке", куда-то же его надо девать. :)

 

Недавно в одном приморском заведении официант озвучил нечто - "крафтовая водка". Крафтовая водка - это самогон в той или иной его реинкарнации. Мы делали анализ одного такого "крафта" - содержание сивушных масел зашкалило в 50 раз.

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика