Стерилизация в духовке - Переработка и хранение грибов - Грибы средней полосы Перейти к публикации
ЛешЫй

Стерилизация в духовке

Рекомендованные сообщения

ЛешЫй

Всем привет и доброй охоты!

Друзья, есть проблемка. Набрали тут на днях замечательных грибков - дубовиков крапчатых и подосиновиков. Отварных литров 7 вышло. Проварили немного в маринаде, в баночки выложили и стерилизоваться в духовку. Как забулькали - 40 минут, вытащили и быстро закатали....Стоят наши баночки вверх донышком, а их содержимое на глазах уменьшается. Когда остыли банки, грибов-маринада стало меньше процентов на 15. Во-первых, конечно некрасиво получимшись... Но главный вопрос теперь, как они стоять будут??? Банки и крышки ессно стерилизованные, в маринаде чуток раст масла.

Что делать то??? Перестерилизовывать (вот слово то) в воде??? или нехай с ними???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга

ЛешЫй, ничего страшного, у меня так тоже иногда получается, грибы сверху, без маринада ,нормальные остаются! :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ЛешЫй
ЛешЫй, ничего страшного, у меня так тоже иногда получается, грибы сверху, без маринада ,нормальные остаются! :rolleyes:

Ольга, спасибо, что обнадежили. :rolleyes: Время покажет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика