Трубчатые грибы - Страница 2 - Грибы по родам. Определяем грибы до вида - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

vleshodil

Граждане, у перечного же белый трубчатый слой который превращается в фиолетовый по мере старения, или я чего-то не понимаю?

Кстати летом 2008 ого года у меня их на западе Мособласти было более чем дофига, было с чем сравнить, и они совершенно другие. И фотки я в старый форум постил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
scorpio
Граждане, у перечного же белый трубчатый слой который превращается в фиолетовый по мере старения, или я чего-то не понимаю?

Видимо вы путаете с желчным грибом, который практически несъедобен из-за противной горечи. А вот перечный другое дело. Он хоть и горький, но не противный. Его можно есть или как приправу пользовать. Другое дело, что перечных мне встречается ну очень мало, а вот желчные попадаются частенько. Видимо у вас та же ситуация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
san_san

Обычный козлёнок.

Собираю их с измальства. Отличный грибочек. Собираю даже в грибные годы, в жарком "ассорти" имеет отличный вкус. Хлипкий только, большие экземпляры встречаются редко.

Приветствую всех форумчан drinks3.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov
Обычный козлёнок.

san_san, если смотреть самый первый заглавный пост темы, то там представлен Перечный гриб (не Козляк). На Козляка переключилисьуже позже.

Приветствую всех форумчан

Приветствуем! Всегда рады новым грибникам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona
Обычный козлёнок.

Приветствую всех форумчан drinks3.gif

Приветствуем и мы Вас! Да, Михаил прав, все крутится вокруг Chalciporus piperatus, Козленок прискакал потом :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Okun
Приветствуем и мы Вас! Да, Михаил прав, все крутится вокруг Chalciporus piperatus, Козленок прискакал потом :blink:

Кто-нибудь выложит СРАВНИТЕЛЬНЫЕ фото пиператуса и КОЗЛИКА? Очень хочется определиться в конце концов B)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Блин, ну весь интернет ведь их фотами завален. Виды настолько обычные, что я их и не фотографирую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Okun
Блин, ну весь интернет ведь их фотами завален. Виды настолько обычные, что я их и не фотографирую.

Михаил! Приезжай к нам на среднюю Волгу, и простой козляк Вам покажется экзотикой... :blink:

Еще раз поздравляю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov

Ну так это наоборот надо к нам ехать, чтоб с Козляком познакомиться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
Уважаемые админы! Ссылки на фото перечного гриба появляется у меня через раз... Как у Михаила: то была, а то нет. Интересно, это глюк форума или браузер так делает(у меня лиса)?

5 минут назад была ссылка, после обновления страницы исчезла... Извините, что не в техзоне

На польских грибах, видимо, стоит запрет на такое использование картинки. Они там у себя исходящий трафик сильно экономят. На них просто надо ссылку ставить, без превью - чтобы нажавший переносился туда на сайт. Тогда проблем не должно быть. Вроде бы. Как я понимаю этот вопрос.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Игорь Лебединский
Кто-нибудь выложит СРАВНИТЕЛЬНЫЕ фото пиператуса и КОЗЛИКА? Очень хочется определиться в конце концов :blink:

Вот тут у меня перечные: http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/chalc...orus-piperatus/

Вот тут - http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/suill...uillus-bovinus/

В жизни они, правда, не настолько различаются. Очень уж изменчивы что один, что другой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Okun
Вот тут у меня перечные: http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/chalc...orus-piperatus/

Вот тут - http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/suill...uillus-bovinus/

В жизни они, правда, не настолько различаются. Очень уж изменчивы что один, что другой.

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ariona
На польских грибах, видимо, стоит запрет на такое использование картинки.

Спасибо. То потухнет, то погаснет... :blink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ирчик

А я перечный зову горчичным-бабушка его так называла.И вкус и цвет отображает

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ANI

действительно похоже на козляк, но в наших соснах (где он растёт по соседству с перечным грибом) даже у маленьких козляков трубчатый слой серо-зелёный (у зрелых скорее зеленовато-серый), ножка одного цвета со шляпкой и растёт крупными колониями, часто сростаясь. А у перечного (не видел крупнее пяти сантиметров в диаметре) трубочки изрядно красного цвета. И ростёт по штучно, ну и вкус конечно же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Узбек

Всегда этот гриб козляком называли у нас... очень хорошо узнаваемый. Сезон 2008 очень был урожайныйна них. До сих пор замороженные лежат в морозилке. Вкусом он слабоват, но никаких признаков перечности нет совершенно. Я отличаю два подвида - с серо-желтым геменофором, и с зеленым. Во всем остальном они идентичны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
mvkarpov
Всегда этот гриб козляком называли у нас... Я отличаю два подвида - с серо-желтым геменофором, и с зеленым. Во всем остальном они идентичны.

Видимо во втором случае речь о Моховике Xerocomus subtomentosus?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Malyshok

Сейчас в РФ поступило громадное количество вот таких грибов...

http://huidong.en.alibaba.com/productshowi...49/boletus.html

Не подскажут ли специалисты что это за грибы...а то по документам разных фирм они идут и как подосиновики и как моховики и даже как белые.

Кстати практически все маринованные грибы в банках промышленного производства ..выдаваемые за лесные болетовые.....это...это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
And

У меня два вопроса и два предположения:

Вопрос1: а что латинское название на таре и в документах нигде не пишут?

Вопрос2: эти грибы свежие или варёные?

Предположения

1. более вероятное - это какие-то грибы из рода Leccinium, более точное определение весьма непросто

1. менее вероятно - какой-то Xerocomus мозможно Xerocomus badius или Xerocomus pruinatus или ещё какой-то

И кстати фото по ссылке

post-30-1244532612_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Гость_malyshok_*

1. На коробках надпись boletus albidus

в документах полный разброд... у одних фирм boletus albidus, у других Boletus radicans., у третьих Boletus erythropus (Fr.) Secr и т.д. Всего насчитал более 20 наименований одного и тогоже продукта в сопроводиловках разных фирм.

2. Грибы свежие, замороженные (консерванты превышают все допустимые нормы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика