Фламмулина. Как готовить? - Страница 5 - Как готовить этот гриб? 1000 и один грибной вкус - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Агни
5 часов назад, художник Федотов сказал:

С вчерашнего сбора вышло две сушки….Фламмулина сильно утрамбовывается в корзине….

А что можно приготовить из сушёной фламмулины?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
художник Федотов
2 часа назад, Агни сказал:

А что можно приготовить из сушёной фламмулины?

 

Процесс идёт нормально, банки трехлитровые:

 

D01A9326-313C-4443-87BD-4D4C96D008D6.thumb.jpeg.dd256b224a21f8cb4969116da7963ca8.jpeg

 

- Грибной суп, суп-пюре;

- Жарить, начинка в пироги и другие блюда;

- Размолотый добавлять в любое блюдо, как специя;

- Чай;

- Грибная икра;

- Потребление, как профилактика рака;

- Микродозинг;

- Настойка на водке, самогоне(супердозинг);

- Сушеные на 70% усваиваются, низкокалорийны, диетические, а не мёртвый, вредный балласт из пережаренных или маринованных грибов(банки из маринованных белых вершина кулинарного безумия);

- Есть сушеные, как чипсы и тд….

 

Что нельзя приготовить из сушёной фламмулины мне неведомо….Можно даже грибной порошок сделать для экономии места….Только в начале наберите, насушите её, а потом уж думайте что с этим делать….В прошлом году излишки(килограмм сушеной) продал МВишневскому….Также уходили родственникам и знакомым….

 

  • Нравится 3
  • Ржу... 1
  • Спасибо! 2
  • Класс!!! 9

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Агни

@художник Федотов Благодарю Вас! 

Про маринованные белые оооочень согласна). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АннаБолетова

Добрый вечер. При приготовлении блюд из сушеной фламмулины , напримео, суп, ее надо предварительно отваривать и это отвар сливать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АннаБолетова

Ка вы думаете, есть ли Фламмулина под Истрой? Завтра еду туда в отпуск, купила сушку. Не зря же надеюсь? Тем более что в этом году мне не досталось никаких грибов, кроме строчков...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz
1 час назад, АннаБолетова сказал:

Ка вы думаете, есть ли Фламмулина под Истрой? Завтра еду туда в отпуск, купила сушку. Не зря же надеюсь?

Анна ,  сушить  фламмулину   это  прерогатива  нашего  Гуру ,  только  прошедшие  через  его  руки  грибы  становятся  супер  вкусными,  полезными  и  лечебными ,  но

поверьте,  многие  другие  сушёные  грибы будут намного  вкусней  в  приготовлении  после  сушки  чем  зимний  опёнок ,  тем  более он  высушивается  до  крайнего  неприличия .  Мой  Вам  совет ,  если  вы  успеете  набрать  приличное  количество  фламмулины   попробуйте  её  замариновать , хотя  она  и  при  мариновании  тоже  сильно  уменьшается  в  объёме  ,  с  12 литрового  ведра  выходит  трёх  литровый  баллон.  А  ещё  её  солят .  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz
1 час назад, АннаБолетова сказал:

Добрый вечер. При приготовлении блюд из сушеной фламмулины , напримео, суп, ее надо предварительно отваривать и это отвар сливать?

Анна,  зачееем...   Вы  что  готовите  суп  из  чего то  не  совсем  съедобного ?  Это  же  фламмулина !  Зачем  предварительно  отваривать  и  тем  более  сливать  отвар . Там  вообще  тогда  никакого  грибного  вкуса  не  останется .  Но  вкусней  а  главное  красивее  получится  суп  из  свежей ,  молоденькой ,самой  маленькой  фламмулины  ,  тем  более  что  она  тоже  сильно  уваривается ,только  долго  не  варите , чтобы  грибочки  всё же  не  переварились.  И  сушить  фламмулину  ...

У  Вас  что  холодильник  так  забит  другими  грибами  что  не  найдётся  места  для  маленькой  фламмулины .  Кстати ,  с  фламмулиной  получается  вкусный  жульен.

Для  жульена  я  замораживаю  крупную  фламмулину ,  а  для  супов  и  жареной  картошки  маленькую ,  мелкие  грибочки  там  смотрятся  красивее.

  • Нравится 1
  • Класс!!! 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
АннаБолетова

@Vadim-gribogriz видите ли, досточтимый сэр...

Место моего проживания под Истрой не подразумевает наличие кухни. Обдумать способ засолки/маринования без оной не успела. Остается посушить.

  • Печаль 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Morchel

Признюсь честно, я пока все 5 страниц не осилила. Решила все равно написать. 

У меня опыта с фламмулиной нет. На днях нашла гроздочки, взяла собой - время пришло для нового гриба. Я была в предвкушени, что же это за гриб такой. 

Даже зимой пришлось половину на компост отнести - жирные личинки поселились  в элегантных шяпках :blink:.  

отобранные грибочки решила посушить, предварительно отделив от ножек. Ножки решила тоже сушить, но отдельно, так как хотела их отправить (по рецепту требуются сухие шампиньоны, но куда им до опят, думала я, тем более лесных, зачем покупатть фермеровские?) в овощной бульон (сухие индигриенты, так сказать когда понадобится), зачкем же их выбрасывать?.

 Надо сказать, что запаха при сушки я не уловила. От сушеных шляпок тоже аромата нет. А ножки... они пахли неприятно. Рыбой.

Даже и не знаю. При сушки других грибов запах распространяется грибной, в банке сушеные  грибы тоже приятно пахнут.

Какой опыт у вас?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vadim-gribogriz
28 минут назад, Morchel сказал:

Какой опыт у вас?

@Morchel ,  мне  кажется  самый  большой  опыт  в  сушке  фламмулины   у  художника  Федотова ,  он  в  какой  то  теме  форума   выкладывал   несколько  фото  с  банками  и  мешочками  наполненными  сушёным  зимним  опёнком. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Morchel
55 минут назад, Vadim-gribogriz сказал:

@Morchel ,  мне  кажется  самый  большой  опыт  в  сушке  фламмулины   у  художника  Федотова ,  он  в  какой  то  теме  форума   выкладывал   несколько  фото  с  банками  и  мешочками  наполненными  сушёным  зимним  опёнком. 

Да, баночки стоят в этой темке. 
 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Morchel
13.11.2017 в 14:02, художник Федотов сказал:

image.thumb.jpeg.ba3a3256c5baa20a2ababfb47e7722ba.jpeg

14.11.2017 в 00:08, Доцент сказал:

Сергей а что  справа от Полипорусов  серенькое ?

Меня тоже эти грибочки заинтересовали. Что эе это может быть? Должно быть что-то целебное.

 

Надо же, я на последних прогулках полипорусы встречала. Неужели тоже целебный? Вот что значит нехватка знаний.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×
Яндекс.Метрика