Все новости

Лента обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. @StasiGrebnikov , добро пожаловать! Хорошо что питерцы добавляются
  3. Не поможете разъяснить длинноногий сопливенький паутинник? Подсохшее болотце, сосны, лиственный подлесок. Ведь не mucosus, наверное. Какой-нибудь Cortinarius mucifluus? (Сам не знаю, что говорю, в интернете фотки нашел.)
  4. Сегодня
  5. @Hadushka окуньки - это моя любимая с детства рыбка, поздравляю с уловом, только чистить её печально, если кожу оставлять.
  6. Многие пишут отчеты в ветке "Совместные выезды на рыбалку". Так нам удобнее, и администрация форума не против. Рыбки прелесть. Поздравляю с уловом.
  7. @Доцент Спасибо! Сам бы не додумался. Много у меня еще осталось небольших грибных загадок тверской области: и полипорусы и тд. Но определение действительно неплохо пошло, и я решил выложить свою главную загадку. Нашел этот гриб на торце мертвой ели. Он буквально обволок поверхность: она сплошь покрыта белой, матовой пленкой с красными краями. Возможно опознать? Закрадываются сомнения. Очень уж необычно
  8. Водопадик и белый под пихтой, действительно, очарование!)
  9. А конкретно там не было! )
  10. В Елкино то берез полно.. У болотец или ближе к карьеру..
  11. Не, vulpinum я знаю (ну или знаю что-то типа него), он радикально другой. Наверное, не стоит огород городить, versipelle и есть.
  12. Исправил..)) https://www.funghiitaliani.it/topic/15314-leccinum-vulpinum/
  13. Осень .. Первый день осени я встретила в Мезмае. Я раньше бывала в горных лесах Апшеронского района, но не в таких как в этот раз...Я была очарована пихтово-буковыми тамошими лесами, а многообразием грибного царства была поражена. колличество редких видов зашкаливало и не редкие, но такие желанные вообщем в горах Апшеронского района и Адыгеи начался грибной бум...я конечно же тоже опять рвалась туда и попала с Доцентом туда через 5 дней 7 сентября... и опять Мезмай порадовал.. хотя слой белых сошел на нет.. но начался слой опят.. и оять новые и редкие грибы... и это уже другие.. народ мотался в те леса и привозили опят очень много...ящиками и мешками.. А в ближайших лесах лесах было сухо и пусто... и только к 20 м числам сентября вылезли в некоторых местах самые засухоустойчивые грибы, которым бывает достаточно россы от перепада дневных и ночных температур- подберезовик твердоватый и опенок ссыхающийся и тут поступает приглашение от Аленки пособирать боровики в Нижегородской области... неужели я могла отказаться!!! Это была славная охота!! Наверное самое яркое приключение за последние годы. Я увидела природу, которую видела только в кино и на фото, увидела и пособирала грибы о которых даже не мечтала.. так прошел сентябрь...в октябре самым значимым событием был только осенний слет грибников Кубани. Он был всего лишь третьим по счету, но уже ОЧЕРЕДНОЙ и собрал 72 единомышленника. А из грибов, даже в Апшеронском районе были в основном только такие правда к концу месяца начали появлятся зонтики, который в ноябре уже всем надоели и вот наступил ноябрь... самый грибной месяц 2017 г. на Кубани.. но об этом в следующей части...
  14. Хоть и оффтопик, но в затишье можно А не поленитесь, напишите в личку, кто делал медовуху (брожением) из подсолнечникового мёда, рецепт. Это реально?
  15. Что-то не совсем понял про Тулостому )
  16. Ну ты еще про аптеки муниципальные вспомни..))
  17. Брэгг (который Поль) пил именно дистиллированную воду, правда, когда голодал. А голодал он часто - философию даже на этом деле изобрёл. Прожил долго и погиб не своей смертью. То есть если уж не польза, то и вреда от дистиллированной воды точно нет. И продаётся она в любом магазине, где есть отдел для авто. Я пробовал дистиллированную воду, которую делает наш дистиллятор в поликлинике. Гадость редкая. Отдаёт какой-то дрянью. Даже из-под крана вода лучше на вкус. Хотя у нас дистиллятор старый, может, в этом дело? Мы пользуемся обычным аквафором, который навинчивается на кран. Там угольный фильтр. Фильтруем бутылей 10 по 5 литров, и стоят они, пока не используем всё. Потом - по-новой. То есть вода фильтрованная и ещё отстоянная. Хватает фильтра, как написано, на 1000 литров примерно. Оно и так видно: как вода начинает плохо идти, пора менять. Меняем примерно раз в квартал. Иногда чаще. Фильтр копеечный, использование элементарно. FisherKharkov, а что вы скажете по поводу приборов для производства "живой" и "мёртвой" воды, которые часто рекламируют, в частности, на радио КП? Что такое анолит и католит я знаю, но не слишком ли дорога цена приборов (около 20 тысяч?). По-моему, такую воду при желании можно получать гораздо более дешевым способом, да и купить наверное можно. Развод или правда в этой рекламе есть?
  18. Ну, в принципе у соснового - Leccinum vulpinum думаю история с гименофором такая же, но у него в чешуйках ножки присутствуют красноватые нотки.
  19. Вот те раз. Прямо история "восьминогой мухи". Буду знать, спасибо. Только разве этот разнокожий - не березовый сектант? А там одни сосны...
  20. Ну так это же - Leccinum versipelle Чем моложе тем гименофор темнее.. https://www.funghiitaliani.it/topic/16013-leccinum-versipelle/
  21. В Елкино (молодые сосны, сухое место) нашел лекцинумы, вызвавшие у меня некоторое сомнение. Посмотрите - почему гименофор радикально черный даже у молодых грибов? Это не исключение, таких там несколько штук нашлось. На срезе сначала винно-красный цвет, потом темнеет. Что это могло бы быть?
  22. Рогатик дудчатый - Clavariadelphus fistulosus и Негниючник, типа - Негниючник ярко-белый - Marasmiellus candidus
  23. Здравствуйте.Помогите определить.Это какой-то вид рогатиков?Нашел осенью,лес смешанный преобладает дуб,тополь.А белые грибки это что?Спасибо
  24. Никто что-то на рыбалку не ходит, напишу хоть я))) Вчера наконец-то удалось половить рыбех! А то все никак не получалось ввиду отсутствия опыта, а вчера свершилось!
  25. Кордицепс офиоглоссовидный - Cordyceps ophioglossoides=Tolypocladium ophioglossoides еще не вызревшие...
  1. Загрузить ещё активность
  • Пользователи

    • EdwardGoodBoy
    • Ясочка
    • Наа
    • денис
    • Val cow
    • Барабулька
    • Юкош
    • universal
    • Ольга
    • Игорь Лебединский
    • Кряжик