.Пульс грибного мира
24.03: А в Брянской области сейчас весна, строчки...
19.03: В Краснодарском крае продолжаются грибные сборы
08.03: Праздничное пробуждение природы в Брянской области
Начинаем смотр-конкурс "Грибы Нашего Двора" сезона 2024! Давайте ещё раз сверимся, сравним: что у кого выросло в этом сезоне?
Делимся самыми красивыми грибами сезона-24. Не в плане конкурса - просто для души.
Внимание: если вы не получили письмо о подтверждении регистрации, пишите на ilebedinsky@gmail.com; в письме укажите выбранное вами имя пользователя.
Вся активность
Эта лента обновляется автоматически
- Последний час
-
Какие грибы вы едите в данный момент?
Vadim-gribogriz ответил в тему пользователя Доцент в Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана
Пятый раз готовил сморчки ( сушеные ) в этом году . В этот раз даже с казаном не заморачивался томил в кастрюле , да и в казан они бы не поместились , а вот в 7 литровой кастрюле в самый раз . Сначала промывал наверное раз 15 , пока на дне посуды перестал попадаться песок . Потом залил 2 литрами молока на 3 часа . Потом поставил на огонь , добавил сметану , сливки и обжаренный лук . Посолил и томил на самом маленьком огне 40 минут . Как всегда вкусно , но много , но есть надо , уже свежие сморчки начинают идти . -
Может, будет какой нибудь "передаст" ? В том году тоже что-то кому-то передавали там активно.
-
@=SM= , я хочу, но не знаю, удастся ли приехать на слет. Предварительно бронирую)
-
Вот и я свой сезон открыл. Энтолома саундерса
- Сегодня
-
Вчера ветром нагнало воды. Сегодня ветер стих. Вода ушла. А рыба осталась. Так бы мимо прошёл - привлёк плеск. Впервые ловил рыбу руками) П.С. Прошёлся вдоль камышей - больше не нашёл. Поодаль на траве лежала пятая щука, обглоданная. Кто-то успел пообедать.
-
У меня образовалось 6 штук заведомо лишних перцев сорта "дынный", из самодельных семян, пока не распикированных. Они долго всходили, зато навсходили с запасом недетским. Если кому надо, распикирую и оставлю, ну а если нет, то придется их уничтожить.
-
@Concepteur Анечка, @=SM= Сергей, @АрияМария огромное сердечное спасибо за поздравление и прекрасные искренние пожелания. Так приятно узнать, что соратники по грибособирательному и садово-огородному творчеству помнят о таких мелочах. Серёжа, я вспоминала Вас 25 марта (в Ваш день рождения) и воспользуюсь случаем исправиться. От всего сердца поздравляем с Рождением. Пожелаем Вам радости от воплощения Ваших идей (во многих сферах жизни). Вы необыкновенно жизнелюбивый человек и Дай Вам Бог не потерять интереса к узнаванию, изучению и изменению нашего Мира. Успехов во всём! С уважением.
-
Michailyev зарегистрировался на сайте
-
Галина, поздравляю с днём рождения! Здоровья, мирного неба, и, конечно, удачной грибалки!
-
да она и есть. А микроскопировать там еще нечего, не выросло. У меня тоже тихо. Только могу констатировать факт, что негниючник не гниёт - все еще бодр.
-
Влажная камера Новороссийск.
- 3 ответа
-
- 2
-
- миксомицет
- arcyria cinerea
- (и ещё 1)
-
На Дальдинию похоже...
-
А в галерею? Зажал? У меня тихо, если не считать этого сомнительного флеогеноида. Выскочило ещё несколько таких же Самый первый и самый крупный достиг 7 мм в наибольшем измерении Вот его разрез. Ножки там в помине нет Микроскопия совершенно неинтересная
-
MalcolmBic зарегистрировался на сайте
-
DonaldMaync зарегистрировался на сайте
-
Aaarorymn зарегистрировался на сайте
- Вчера
-
travGlype зарегистрировался на сайте
-
Apluspaura зарегистрировался на сайте
-
MiltonScemo зарегистрировался на сайте
-
ViktorSinatorov0Emact зарегистрировался на сайте
-
Если бы были раздельные сообщения - можно было бы и перенести. Но так как это давно прошедшее, то и так хорошо.
-
Когда то давно , приготовил французский луковый суп , понравился , вкусно , но ... не сытно. Ну и стал потихоньку добавлять то , что на мой взгляд , должно ещё присутствовать в этом супе . И так французский луковый суп порьез , версия исправленная и доработанная . Суп готовится в семи литровой кастрюле . 1. Грибы сушеные - сморчки , сморчковая шапочка , подосиновики и белые . Грибы замачиваю на пару часов в воде . 2. Потом грибы вынимаю из воды , перекладываю в другую посуду и заливаю молоком . 3. Воду в которой грибы замачивались фильтрую через полотенце и в этой воде варю 1кг. свиных копчёных рёбрышек и 1кг. свежих свиных рёбрышек . 4. Чищу и режу лук , сначала его слегка обжариваю на сильном огне , потом дотушиваю на самом слабом . 5 . Чищу и режу картошку . 6. Когда мясо проварится 20 минут переливаю в кастрюлю молоко с грибами и закладываю обжаренный лук и картофель . Когда закипит провариваю 10 минут . 7. Потом отливаю в миску немного кипящего бульона и развожу в нём 800 гр. плавленного сыра . Кладу в кастрюлю две баночки фасоли . Вливаю сыр в кастрюлю , солю , перчу . 8 . Через пару минут вливаю сливки ( если есть куда вливать , в данном случае пол баночки пришлось выпить ). 9. Даю супчику прокипеть ещё пару минут ( проверяю половником , если он уверенно стоит в центре кастрюлю значит супчик удался ). 10. Что мне нравится в этом рецепте , молоко , сливки и сыр смягчают запах и вкус копчёностей , вкус и запах грибов присутствует ( вкус сливочносырнокопчёно грибной ). И что ещё важно , съел тарелочку вкусного , густого супа и наелся .
-
А рецептом не поделитесь? Нашёл от Вас только рецепт "Грибной суп с сушеными и замороженными белыми , фасолью , куриными голяшками и плавленным сыром".
-
Пинофилус на границе соснового и елового биома. Бывало, встречал и крупнее.
-
Привет. Хотелось бы поделиться своими прогулками. Но одна из них была правда в конце декабря, наверно, в тему 23 года уже нельзя скинуть. Обе вылазки были под Клепиками. Декабрьская вылазка была после сильнейшего снегопада. Следующая вылазка там же 3 марта. Снег превратился в наст толщиной в 2-3 см. После блуждания по сугробам все голени в синяках. И ничего не найдено, только прошлогодние такие И чья-то нора
-
Доброго здоровья всем! Сегодня в Серебряном боре: Фламка неплохая, кстати, вполне съедобная на вид.;-) А до шапочки, полагаю, недели две осталось, не меньше.
- 15 ответов
-
- 10
-
@Denver , я не только замачиваю но и варю грибной суп в молоке и сливках , вкус супа получается сливочно -- грибной .
-
Вчера в Таганроге прошёл ,, дождь ,, . Город сухой и очень пыльный , поэтому редкие капли дождя просто проваливались в пыль и ... и пыль смыкала над ними свои объятия , смотрел на ,, дождь ,, и самому плакать хотелось , итог дождя -- множество ямок в пыли и ... звонки знакомых -- ,, Через сколько дней после дождя можно ехать за грибами ,, , ответил что нужно ехать в субботу , самому ехать в пустую разведку неохота , а так и народ прогуляется , подышат свежим воздухом , понюхают первоцветы , ну а если будут грибы, то я поеду в воскресенье .
-
@kushavera , а это кто у вас?
-
В лес зимой: как, с чем и т.д.
Const60 ответил в тему пользователя Наблюдатель в Свободное общение на грибные и окологрибные темы
И еще одна копеечка. В наших краях зимой в лесу грибов не пособираешь. Разве что чагу. Так, прогуляться, посмотреть места, где не ходил летом, косуль и куропаток попугать. Лыжни в лесу и окрестностях тоже нет, да не нравится мне дважды ходить одним маршрутом. Местность пересеченная, поля, перелески, небольшие лесочки, много оврагов. Хочу поделиться своим опытом выбора лыж. Ну, лыжник и турист я никакой, просто дачник, но в коллекции есть лыжи на любой вкус - стандартные беговые 5 см, широкие 7 и 10 см (все по 190 см, рост +15 при собственном весе 70), лесные 12 см х150см. Так вот, чем шире лыжи, тем тяжелее на них передвигаться, особенно подниматься в гору. На широких лыжа при подъеме в гору лесенкой очень большая нагрузка на стопу (как у новичков-конькобежцев, когда у них не хватает сил и навыка удерживать стопу). 12 см это не лыжи, это просто снегоступы, хотя в пухлом снегу тонут глубоко. Разумный комфортный пробег - несколько сотен метров и без подъемов в гору. Еще они тяжелые. Еще в пухлом снегу начинают выгибаться в обратную сторону - середина глубоко проваливается, а носок и пятка на поверхности. Короче, не лыжи, а мучение. Наверное, когда снега метр, они чего-то стоят, но у нас зимой 30...60 см и лыжи 12 см это излишество и мучение - в них много не пройдешь, и ноги устают безумно. Когда покупал 12 см, была мысль взять еще и 18 см, но воздержался. После прогулок на 12 см совершенно не представляю как можно передвигаться на лыжах 18 см, да еще не один километр. Категорически поддерживаю: По собственному опыту охарактеризовал бы хождение на широких лыжах походкой "описавшегося мальчика" - идешь в раскоряку небольшими шажками, равновесие держать сложно и непривычно. 10 и 7 см - армейские лыжики, волне ничего, пластиковые, легкие, с насечкой под колодкой. 10 и 7 см разница не велика, но на 10 см ходить энергозатратней (выше нагрузка на стопу при подъемах). Так, что 7 см лыжи стали самыми ходовыми. В пухлом снегу тонут глубоко (но не на много больше 10 см лыж), на нашей пересеченной местности самые универсальные. Длина 190 практически не мешает в чаще леса, по сравнению с лесными 12х150 см разницы не заметил. Возможно это из-за того, что на тяжелых и широких 12х150 см лыжах и без леса маневрировать не просто. 5 см - только по готовой лыжне - т.е. лежат в чулане. Крепление на всех лыжиках дешевое 75 мм. Тросиковые крепления ненавижу, намучился с ними в детстве. И еще замечание. 55 мм это верхняя граница для стандартных беговых лыж, ширина натоптанной лыжни всегда больше 55 мм, где то закралась неточность. После одного прохода моих лыж 7 см получается практически "стандартная растоптанная" лыжня. -
Так это в горах. Сочи понятие растяжимое на 100 км. В центре города снега не было
-
@Селигозавр , стандартный двадцати литровый городской рюкзачок на чешуйчатых трутовиках .
-
Теория ТВП шагает по миру...
-
Пользователи
- ExlibRUS
- Jamba
- =SM=
- Vadim-gribogriz
- DOOMRU
- Юкош