Все новости

Лента обновляется автоматически   

  1. Вчера
  2. Вот этот крепкий очень похож на durisculum. И вроде как слева осиновый лист - его микоризное дерево. (По первой фотке этого уверенно не сказать, там "нечто среднее среди всех видов подберёзовиков")
  3. На прошлом осеннем слёте я заглянул в пойменный лес на берегу Северского Донца. Тогда грибов там было не густо, хочу посмотреть, может по весне что бывает. Если кто захочет, могут присоединиться. Если грибов не будет, то много времени не займёт и можно будет вернуться в сосны, ну а если будут, то значит повезло, попали в нужное место.
  4. На старом базаре, сморчков полно, где то видать , их до фига
  5. Согласен, это сморчки в собственном соку получаются. Я всегда говорил, что сморчки не надо готовить долго. А со сливками - то же самое: залить и потушить минут 10 (15), не более (но перед этим сморчки довести до кипения, воду слить, иначе сливки сильно разбавленные получатся). Только сливки, немного соли и зеленью посыпать в конце. Даже без масла.
  6. В этом году попробовал мелкие сморчки в кляре с имбирем. вкуснятина - не оторвешься (как семечки)
  7. А я по опыту давешнему поняла, что к сморчкам ничего не надо (ИМХО) - только капелька масла рафинированного, соль, немного перца - и потушить, на дожидаясь пока выпарится вся вода полностью - они тогда сочные получаются и нежные. И выложить немного на маленький кусочек армянского лаваша - и в рот. В общем, всем так понравилось. А со сметаной жареные и тушеные пробовала в прошлом году, и с луком-сметаной, и жареные ломтиками на сливочном масле по рецепту Доцента - получается слишком много всего, только хуже. А сливки использовала для супчика со сморчками сушеными (простыми).
  8. Ходила сегодня проверить несколько строчковых мест, но там совсем пусто. Начали даже закрадываться нехорошие подозрения. Ведь как обычно всегда было. Сначала находится один-два или маленькая кучка совсем мелких строчков. Дня через 2-3 они уже встречаются несколько раз, но тоже мелкие. Через неделю начинают попадаться вполне товарные грибы. А через две недели после первой находки - это уже полноценные сборы. Поэтому не найдя сегодня ничего, я, естественно была озадачена. И не хочу я привязываться к ТВП, да простит меня ХФ))) Все должно идти свои чередом - раз первые нашла, то уже и другие должны бы быть. А нету! Зато вот что встретила - необычную оранжевую саркосцифу. Цвет у нее - как у алеврии. Для сравнения и красную сорвала. И еще крошечную пецицу на кострище. Пока даже непонятно - какую.
  9. Я к этому сам пришёл путём экспериментов. Шапочки, в частности, очень нежные получаются в сливках.
  10. К сморчкам по совету знакомого ресторатора я использую не сметану, а сливки
  11. Это просто жук мимо проползал и почему-то залез на гриб... Потом слез и пошел дальше... В прошлый раз помню - так хотелось красивых фотографий цветочков, а на телефон плохо было, поэтому специально фотик взяла.
  12. Дончанин, может - барвинок травянистый.
  13. В 2002 году, в июле, ел я этих улиток в Херсонесе, их студентки приготовили. Было вкусно. Правда перед тем, как готовить, их надо неделю держать голодными в ведре.
  14. Что-то я сомневаюсь... Форма лепестков другая. И "одиночные цветки". А там пучок бутонов на фото. Но в остальном вроде похоже... "Будем искать".
  15. Поедание весёлок - это уже обыденно и банально, вчерашний день )
  16. Вероника, прекрасные фотографии сморчков! Конкурент?
  17. .Тут на помощь придёт Вишневский. - а этот тот который ест - весёлки ааа???@художник Федотов
  18. Вставлю свои пять копеек. В воскресенье перед работой съездили на пару часиков. Попалось три штуки нормального размера, остальные очень мелкие и полузасохшие. Урожай - полведра, но хоть без червяков, как в прошлом году. Правда, возилась я с ними полдня - потому что от глупости накидала в ведро прямо с корнями и засыпалось оно все землей и перемешалось. Вот только тюльпана биберштейна для фотосессии не нашлось.
  19. И немного видео оттуда (пробовал зум и т.п.) https://yadi.sk/i/_3skhpmk3UjGe9
  20. Говорят, можно завести ежиков, они всё съедят....Но у меня был спорный опыт с ёжиком в 4 года....В овраге нашёл огромного ежа, принёс по недомыслию на дачу и приказал посадить его в ящик....А он с перепугу размножился....Потом эта арава целый сезон бегала по огороду и всё жрала....Меня ругали, зачем принёс этого жирного ежа из оврага....
  1. Загрузить ещё активность
  • Пользователи

    • Доцент
    • Елена Ч.