Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Vadim-gribogriz

    Поздравление с 23 февраля

    Всех, всех, всех - с 23 февраля, ведь это праздник тех кто любит свой край, свою Родину, с Днем Защитника Отечества! Ну а те кто не любит нашу Родину, все равно отмечают 23 февраля, под видом поминок по святому Валентину, Как раз девять дней.
  3. Нина Ричи

    Поздравление с 23 февраля

  4. Willie

    Поздравление с 23 февраля

    Простите за мой французский, но не убивайте, пожалуйста! Надо же вспоминать олбанский йазык; тем более, к дате. Ну, пожалейте, оставьте! ============================= Ебашут пушки, пулеметы, Ракеты с бомбами хуярят, А в небе бляцкие пелоты Друг друга мастерски сбевают. И жжоца пламя, рвуцца мины, И трупов ниибацца горы, А танки, блять, свинячим клином Ап стены бьюцца и заборы. А палко-вводец, взявши ластек, АМ/КГ стирает в карте. Вот это, блять - пиздатый празнек, А не хуйня восьмое марта! =================== Для тех, кто не учил олбанский, цивильный вариант. Но, согласитесь, изюминка утеряна. Стреляют пушки, пулеметы, Ракеты с бомбами летают, А в небе храбрые пилоты Друг друга мастерски сбивают. Пылает пламя, рвутся мины, Лежат повсюду трупов горы, А танки смертоносным клином Сметают мирные заборы. А полководец, взявши ластик, Склонился над военной картой. Вот это, понимаю, праздник! Не то, что там восьмое марта!
  5. Стоит хоть чуть не доварить, особенно собранные в сухую, жаркую погоду , или старые и всё... здравствуй унитаз. Молодые осенние опенки с закрытой шляпкой варю 20 - 25 минут, а с открытыми шляпками - не менее 30 минут. Старые, в обще не собираю.
  6. Vadim-gribogriz

    Назарьево. Начало 2019 г.

    Цвет устричной вешки совсем не показатель. Он может зависеть от температуры, причем очень сильно. Цвет варьируется от черно - серого, до светло - бежевого. Сейчас у нас растет вешенка от серого и светло серого цвета до желтовато - бежевого. Все эти вешки растут компактно на не большой группе деревьев Айлант из семейства Симарубовые, ещё их называют Сумах или вонючка.
  7. Новик

    Рыбакам сюда.

    Рыппку - шпроту надоть ловить, а не смотреть!
  8. Новик

    Поздравление с 23 февраля

  9. Vadim-gribogriz

    Погода за окном 2019

    Вышли гулять с таксой, а кругом белым, бело. Идет снег. Родился стишок. А у нас идет снежок, Ложится и не тает, 23 февраля видно наступает. Сейчас примерно минус три, Утром минус десять. Но дождемся мы весны, Пусть хоть морда треснет.
  10. Ириска

    Рыбакам сюда.

    кстати, в Крокус Экспо открылась выставка по теме рыболовства)))
  11. Deta

    Назарьево. Начало 2019 г.

    Комплекс - так комплекс, пусть генетики и разбираются. Но то, что растет в моем лесу с апреля по октябрь уж точно не относится к устричной. Все таки эти вешенки ближе к легочной, и они тоже совсем светлые, разве весенние и осенние немного потолще. Если Бог даст возможность, нужно будет их пофотать побольше.
  12. @Ольга Пал, палу рознь. С/х пал да т.к зачастую неуправляем и на больших площадях. У нас немного другое.
  13. А нельзя ли на глаз определить эксидию (конец мая, Засеки, какой-то лиственный субстрат, ольха вроде как, или ива).
  14. Птицам не угрожает. Животным угрожает( В интернете много фото погибших от пала животных и их детенышей. ((((
  15. У нас отжиг сухой травы начинается перед пожароопасным периодом, в это время птицы ещё не делают кладок так что им ничего не угрожает. Отжигается из года в год в самых бойких местах: по пути населения на дачи и по границе с с/х полями, там, по полям обычно по ситуации, либо тушится на подступах, либо пускается встречный пал. Выглядит отжиг так и согласуется со всеми инстанциями.
  16. nechto_grib

    Донская грибница 2018 - 2019. Зима

    Сегодня уже, как говорится, по фэншую. А с грибами увы, фламмка совсем перезрела, даже фоткать не интересно было.
  17. Солнце

    Поздравление с 23 февраля

    Поздравляю всех ребят и девчат военнослужащих с Днем Защитника Отечества.
  18. @chiquita У меня с опятами проблема. В детстве ел и очень нравились, но однажды, лет в 20 после опят стало жутко тошнить и рвать. Рвало жутко, аж на коленки падал. Пытались накормить в тихую, но организм обмануть не получалось. После нескольких неудачных попыток не ем их уже 14 лет, хотя собираю ежегодно. Так вот.
  19. Rannar

    Назарьево. Начало 2019 г.

    Характерные признаки классической лёгочной вешенки - сравнительно тонкомясистые плодовые тела светлых тонов и рост в жаркую погоду.
  20. Wietmeyer

    Донская грибница 2018 - 2019. Зима

    Я на пятихатках грибы не собирал. А сказал лишь к тому что неразумно сливать места. У нас ведь не тайга. Количество грибных мест весьма ограниченно. Ты время и бензин потратил чтобы найти место. А кто то на готовенькое
  21. Доцент

    Назарьево. Начало 2019 г.

    Это да.. Я как то в ИФ забил в поиск "Pleurotus " так там 4-ре страницы видов и форм выдали...
  22. Ольга

    Назарьево. Начало 2019 г.

    Лёгочная вешенка появляется в Подмосковье в конце апреля и плодоносит до конца октября!
  23. Rannar

    Назарьево. Начало 2019 г.

    Просто этих вешенок больше, чем две. А мы всё по старинке пытаемся всё притянуть к устричной или лёгочной. А у них там комплекс, пока не изученный. Нормальная лёгочная вешенка - летний гриб, он не заходит в осень. Даже в тёплом начале сентября её уже практически не найти.
  24. geterozis

    Доработка микроскопа

    @=SM= Умел бы я паяльник держать я бы сделал как Вы и наверное сделаю следующей зимой, На данный момент встала проблема с лампой BA15D 220 В 20 Вт, нашел только на Алиэкспресс, не ужели в РФ их не найти? Спрашивал в Биомед, Микромед сказали древность, вот как быть?
  25. Дончанин

    Грибные отравления

    Да уж, если бы её стали готовить, можно представить, какое амбре стояло бы...
  26. @Rannar Хотел обойтись сердечком, но все-таки я не совсем согласен с Вами кратко парирую если позволите. Исходя из наших реалий и моего субъективного опыта, из этого видео я сделал несколько иные выводы, а именно, что при изменении климатических условий, того или иного масштаба (микро-, макро-), ранее редкий вид может стать как минимум эндемиком. Плюсую к этому гидрологию, экологию, возрастные изменения леса, состав древостоев ну и особенность самого гриба. Вырезать грибы подчистую достаточно проблематично, а краснокнижные тем более, ввиду неизвестности их населением и отсутствием гастрономического интереса скорее всего даже к их «двойникам» если они есть. И скорее всего отсутствие полового цикла и как следствие всякого рода рекомбинаций какое-то время не критично, не зря природа учла бесполое и вегетативное размножение да и гомеостаз ни кто не отменял. С другой стороны, влияние рубок (совершенно разного характера и интенсивности), эпифитотийных организмов, вспышек численности насекомых, рекреации, пожаров как раз могут привести ко всякого рода движениям экосистем (дигрессии, сукцессии и т. п.) со всеми вытекающими может даже не всегда отрицательными для обсуждаемого краснокнижника. В защиту Вишневского хотел бы сказать, что он не плохой популяризатор, есть у меня пара его книг. А если взять книгу Лекарственные грибы России, выкинуть от туда медицинскую часть и добавить видов, получится вполне себе отличный определитель для не повернутого на грибах- любителя грибов вроде меня. С уважением.
  1. Загрузить больше активности
  • Пользователи

    • geterozis
×
Яндекс.Метрика