Все новости

Лента обновляется автоматически   

  1. Сегодня
  2. Грибы в этом году все стремятся к гигантомании, обратили внимание? И сморчки, и шапки, и синеножки. Степиколы тоже громадины. Причём не рыхлые переростки, а плотный кондиционный гриб размерами с мужской кулак. Может дожди какие-то акселераторные идут?)))) Грибники, кто под дождь попал, вы там тоже сделайте контрольный замер роста. Ежели подросли на см другой, точно все дело в дождях.
  3. Я для себя просто решила: посмотрю, что никто не везёт, и привезу. Для балансу. Даже очень простое и, возможно, что вообще готовить не надо. (Кто-нибудь сейчас пошутил бы про чипсы, но мы его опередим :))
  4. Хек припущенный (или мочок по северному) Простой хек из пятерочки оказался очень вкусной рыбкой! Надо - рыба (в принципе любая), лук - много, коренья петрушки, сельдерея или вегетта, соль, лаврушка - много, перец горошком. Рыбу заливаем водой на половину, посыпаем луком и приправами и на полчаса под крышку, закипит, огонь убавить! Приятного аппетита!
  5. Я тоже про нее подумала - но запах по идее должен быть как у синеножки или там фиолетовой. Но он явно шампиньоновый. И ножка какая-то волокнистая. Вот такая незадача.
  6. @Сестра М Из сморчка полусвободного получается обалденное блюдо, если, конечно, хватит терпения. Его можно нафоршировать, используя кулинарный шприц. Только у полусвободного такая удобная полая ножка. И по непонятном грибочку. Ничего не утверждаю, просто посмотрите: рядовка фиалковая. В любом случае будет полезно, гриб редкий, но всё же иногда встречается.
  7. А мы все исследуем новые места Сегодня уже на машине проехались немного. Попалась одна вырубка интересная, на которой и бродили почти все время, вглядываясь хорошенько - как бы не пропустить чего)) Итог вот: Несколько фото, на некоторых не сразу и поймешь, что тут что то есть)) Самая обильная кучка дисцин на фото. А так их очень много, но мы их не брали,брали только моих любимых "темненьких". "Светленьких", кстати, попалось всего с десяток. Опять сегодня были конкуренты Мужичок на мотоцикле приехал на это же место, походил по нашим следам и поехал дальше расстроенный. А домой когда поехали, ближе к городу, еще на одной небольшой вырубке две бабушки ходили Еще были лесные конкуренты)))
  8. Согласен, мне Сергей уже говорил, сделаю поменьше в следующий раз.
  9. Не призываю,,,и не настаиваю...Чуствительность к запахам у каждого своя.Грибы сами по себе(любые) продукт тяжелый,испытание для печени(а она как водится одна).Вот и стараюсь как могу. И всеже строчек супер грибан!!! Интересно есть ли оф.исследования на содержание ядов в строчках,или это дествительно побаски?
  10. @Дим красотища)) у нас на даче тоже раньше росли, правда под грушами и под орешником)) а теперь груши спилили и грибы ушли))
  11. Во напоследок непогода разгулялась! Ветрище, сильный дождь и +2. В Таганроге шёл снег...
  12. хочу поехать, но не могу, дети внуков подкидывают в пятницу. За меня белых соберете.
  13. Девушки, надеюсь у вас все сложится и вы увидите целые поляны великолепной саркосомы шаровидной! Удачи вам!)
  14. Ну не знаю, вчера полкорзины на двоих строчков гигантских умяли, и только жарка! Плюс немного сливок и плавл сыр мягкий Янтарь, и никакого запаха... Откуда?)
  15. Оксана, не поздно!) Да, Полина писала что почтой, почтовые расходы нужно будет оплатить. Выбирай, я добавлю тебя в список)
  16. Спасибо! Очень хочется, только вот не знаю еще получится или нет, как у мужа график рабочий будет. Совершенно не предсказуемо. Дорогу знаю на Старую Станицу. В прошлом году осенью попали на маслят!!! Я столько грибов никогда в жизни не видела! Сын с невесткой тоже разошлись, уезжать не хотели, дождь прогнал, быстренько убежали, боялись в песке засесть. Хочется сморчков !!! давно не собирали, да и мест сморчковых не знаем. Так случайно попадали на небольшие полянки в степи под Зверево.
  17. А сейчас не поздно? Как я так проворонила такую закупку? Вы потом почтой высылаете? Пока не пойму, читаю с пробуксовками...
  18. Ну,,, первую варку запахан не вкусный(у кого какие мнения?).Солидарен с Ольгой-варить 3-5 минут 2 раза.Для себя подобрал такой алгоритм- варю на макс огне,снимаю пену(Г) ложкой.Как тока пена стремится к краю подбираю чуть огонь)потом опять на полную.Как пропала пена сливаю.Так 2 раза.
  19. Процесс сушки занял около 7 часов, заготовлено 528 грамм строчка, расфасовано в два бумажных пакета. Очень понравилась вместимость каждого поддона, отличная глубина и прозрачность. Можно визуально наблюдать процесс приготовления. Очень доволен приобретением.
  20. Ну вот, надеюсь все будет как надо и ничего нам не помешает. Дождемся, что скажет Анастасия.
  1. Загрузить ещё активность
  • Пользователи

    • Сестра М
    • universal
    • Deta