Все новости

Лента обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Мне, конечно, дальше всех, как всегда((( Но идея хорошая. Надо подумать... Вы в будний день хотите собраться? Никто не работает, что ли? Счастливые... В принципе, ради такого дела я могу взять день отпуска, только мне нужно заранее предупредить, хотя бы за пару дней
  3. Я думаю, без микроскопа никак. Еще какие нибудь там Dasyscyphus бывшие (раскиданные по тем же лахнумам, лахнеллулам, цистеллам и пр.), Dasyscyphella, и, наверняка, если копнуть, еще несколько родов нароется...
  4. Прямо таки силос? Где же он его берет то... В силосных ямах что-ли растет? Ну, да ладно. В общем, да, он любит разлагающуюся траву, а не деревяшки, за А.раннего еще говорит то, что на краях не болтается ошметков покрывала, у жесткого это часто бывает. Но, гриб старый и подсушенный, однозначности все равно нет.
  5. @Ольта А я думаю почему нет вестей про ягоды от самого производительного ягодника))в прошлом году отчеты от вас чуть ли не каждый день были
  6. Я бы на родину съездил, расстояния почти одинаковые, планирую в августе, раньше нет времени
  7. Сегодня
  8. Вот и у нас поля не радуют, цвела хорошо, а ягод мало.
  9. В выходные будет проходить довольно активный фронт. Ливни с грозами (и без) разной интенсивности пройдут по всей европейской территории России. Достанется и югу, Краснодарскому Краю, Ставрополью. Вряд ли эти дожди у нас на югах сильно улучшат грибную ситуацию, но хоть освежат.
  10. Ириска, Много про это написано, гуглится просто. )))))))) настоящий, общепринятый, обычный:
  11. Мелкие желтые аскомицеты на прошлогодних березовых листьях на заболоченном участке леса. Можно ли без микроскопа определить? Я подозреваю Phaeohelotium epiphyllum.
  12. Пилюлькин, Да... Грибы не хотят радовать грибников, чтобы не отвлекать от ЧМ по футболу!!!!!
  13. Хотелось бы узнать мнение о моих снимках...4 года снимал мыльницами, взял б/у кенона 650. с китовым обьективом 18-55,честно говоря, результата не вижу...
  14. А в Селятино тоже платник имеется..... А могу и завтра в ночь в "Лагуну".... На сомика поохотится....
  15. Вчера
  16. 1. Ветреник пучковатый. 2. Истод альпийский. 3. Синюха кавказская. 4. Водосбор олимпийский. 5. Горец там, как выяснилось - мясо-красный. 6. Бутень красноватый.
  17. Ясочка, Спасибо. Да, грузины придают песням своеобразный шарм и грузинский колорит. Вообще, исполнение русских песен иностранцами звучит как-то по-особенному. Вот эта же песня "Эх, дороги" в исполнении француза Ги Беара. Тут он старается тянуть по-русски каждый слог песни: https://ok.ru/video/95764023947
  18. @ГаД настоящий это какой? до революции Россия экспортировала капорский чай за границу))) потом англы решили убить его индийским )))
  19. На самом деле да, это сейчас забор у нас из рабицы и асбесто-цементных труб (массовая мода пошла где-то в 2015, и надо сказать, удачно), а до этого забор был досчатый, от него много древесных остатков в почве, плюс от сосновых столбов остатки. Много поросли сливняка-тёрна, который вырубается и косится. В общем, разлагающейся и живой древесины в почве предостаточно. Гриб был относительно мягким и очень легко отделился от субстрата. Про Агроцибе жёсткий указано, что он любит силос, не может ли этот факт говорить в пользу А.раннего?
  20. ох и ах! не попала сегодня в Лагуну и даже рыбки мне не передали(((( но всех с уловом! я рыбак из детства, когда дрын спиливали и леску с поплавком привязывали и в руку давали, лови типа дочка, ну и бычки были мои))) а сейчас мне так мозги запудрили всеми этими снастями, особенно друг Новика...ох....мозги набекрень))) но шашлык пожарить могу, пока все рыбу ловят...надежда на то, что кто то научит убита в корне...))) живу на юго-западе, но сейчас на даче по киевке, Селятино
  21. Первый гриб у меня больше ассоциируется с коллибией широкопластинчатой. У энтолом в таком возрасте должны быть откровенно розовые пластинки. Да и рос он, явно, из деревяшки, на фото 5 ее отломок сохранился, прямо на ноге. Второй - Агроцибе. Вид, могу предположить, полевик ранний - ризоморфы у них у всех такие (у жесткого, тоже), но, жесткий, думаю, был бы весь потрескавшийся. Но, тут никакой однозначности. Третий, да, меланолеука, и, наверное, прямоногая.
  22. На предыдущей неделе ездил в Мещеру.. Как и говорил, грибы попадались только на открытых частях местности: 1. Собственный огород, оказывается, может быть богаче по видовому составу, чем окружающий его лес! При кошении травы прямо под забором был найден сначала крупный гриб (шляпка размером около 10 см), а затем экземпляр и поменьше. Судя по всему, это какая-то Энтолома, садовая, или может заборная, встречу с которой описал на днях Игорь Лебединский? Запах приятный грибной. 2. Там же, на гнилых дровах вырос ещё один грибок, имеющий кольцо на ножке, запах мякоти напоминал сырой картофель. 3. С третьим видом июньских грибов я столкнулся на обочине дороги на хорошо освещённом и прогреваемом солнцем месте. Прошлой весной такие жители полей с растрескивающимися шляпками были определены форумом, как Меланолеуки прямоногие. Ножка у моих экземпляров весьма уступает длиной тем, что я находил на сыром лугу, но тут сказывается, скорее всего, рост их практически из асфальта. На последнем фото - детка.
  23. Вообще, грузины необычайно певучий народ.
  24. "Одинокий пастух" - самая любимая моя композиция! А здесь грузин так душевно поет (не знаю, может, выкладывали ее раньше):
  1. Загрузить ещё активность
  • Пользователи

    • Никола
    • Бориs
    • форелист
    • Чупакабра
    • =SM=
    • Ольга
    • Захаринский Алексей
    • Пилюлькин
    • Красный Кед
    • Доцент
    • денис
    • bulatoff
    • ГаД
    • Iazon
    • sergevr
    • Zibuld