Все новости

Лента обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Спасибо всем за ответы! Я живу в сторону Железнодорожного, в том году начала с июля, было всего много, а теперь вот ждала с нетерпением весны, чтобы начать походы за грибами!Походила сегодня немного, совсем ничего!Видимо запаздывает сезон, снег в мае же был!В приятном ожидании и предвкушении!
  3. Маришуля, не стоит очень рассчитывать на такие таблицы. Мало того, что они среднестатистические и не могут учитывать погодные особенности текущего сезона. Так там еще могут быть указаны грибы, которые в Вашей местности просто не растут никогда, а Вы их будете зря ждать. Лучше почаще читайте отчеты наших грибников. Это ведь вроде как репортаж онлайн, да еще и направление указывается. Гораздо проще сориентироваться - что и где растет в данный момент.
  4. Сегодня
  5. Марго, вчера от отчета Сергея обалдела, а сегодня от твоего - просто в ступор впала. И все дело в том, что у нас сейчас практически пусто, включая и науку. А у вас грибная жизнь прямо кипит. А лопастники! Просто супер. Да вообще все здорово. А на еду еще надоест таскать
  6. Сыроежка должна быть - но нету, все в этом году запаздывает, а майский гриб довольно редок, но есть, счастливцы находят) И вешенка легочная попадается кое-где)
  7. Ольга, спасибо за ответ!!!А вот я распечатала по месяцам когда какие грибочки с конца апреля и по октябрь, так если верить этой инфе, то сейчас должна быть сыроежка жёлтая, пищевая, вешенка, майский гриб, ну и строчки-сморчки!Это не верная инфа или смотря какой регион проживания?Я просто ориентировалась по подмосковью, когда искала эту таблицу!
  8. @Маришуля строчки и сморчки уже заканчиваются. Ждем подберезовики и ТСЖ - трутовик серно-желтый.
  9. А с чего ты так решила? Вроде для желтеющего рано? Запах какой был?
  10. А если б бдительная бабуся полицию вызвала...
  11. 100% не они. Это какая то говорушка. Ага. Тоже бы глянуть глазком...
  12. Марина, не отчет, а свежий летний ветер!) Грибной!) Белый, подосиновички, наука... Глаза отдыхают и из темы не хочется выходить)) Браво!
  13. Мы с подругой наконец-то вырвались погулять в рощу - травок пособирать, посмотреть как там поживают грибы. Пестрецы вконец отошли ... Собрали жменьку энтоломы. Встретили неизвестный гриб - рос почти на дорожке, запах грибной, пластинки серо-бежевые, без колечка. Если кто вдруг опознает - скажите. Набрели на кучу маленьких навозников. Подруга говорит - а давай соберем, попробуем (она в курсе, что их едят). Ну, и собрали чуток, на сковородку. Так сказать повторили подвиг Алисы... Туда еще пошли и кандоллей чуток. Фоткать не стала Встретили красивого коня, он жюваль травю (и все время двигался, и я не запечатлела его во всей красе). Потом набрели на место - а там ГРИБЫ!!! Я аж обомлела поначалу, только непонятно что за грибы - по размеру как небольшие зонтики. Их там можно ведро было взять. Но, к сожалению, оказались шампиньонами желтеющими. Но какие красавцы! Грибы так грибы! А потом пришли домой и у нас была ГРИБНАЯ ВЕЧЕРИНКА. Мы поели бутерброды с солеными пестрецами обоих видов. Пожарили щепкинские лопастники (подруга сказала, что похожи на жареные кишки), навозники (сказала, что похожи на синеножки - очень вкусные!) И еще сделали шаурму по-пенджабски с фаршем из грибов (майских), сыром и мангольдом. Вывод: навозники - это тема!
  14. Не Лен... не началось... Собрать практически нечего.
  15. Часть третья.. Навозники в разных стадиях развития под одним деревом Из рогатиков- клавикорона и рамария.. И вид опять не знаю.. так как это и не буковая и не полугроздевидная, но не тоже не горькая. Миксомицеты представлены: Lycogala epidendrum,Сeratiomyxa fruticulosa , Fuligo septica Еще я немного пособирала моховик . Несмотря на то, что он такой разный это все таки Boletus subtomentosus ТСЖ встречается еще много, но уже немного перезревший Млечник очень мелкий.. так и хочется сказать "млечник чахлый" такой на вид.. А это, я так понимаю, больбитус золотистый Bjerkandera adusta никогда бы не узнала, если бы не посмотрела Гименофор Какой то Inonotus на живом дубе Гриб-паразит Экзобазидиум на рододендроне На флору времени не хватало.. Ждем дальше...
  16. @Марго @Нина Ричи земляника это супер!
  17. Доброго дня всем! А не подскажете какие сейчас грибы съедобные растут?Я ещё неопытный грибник, в июле прошлого года начала увлекаться сбором грибов!И прям ох как хочется и походить пособирать, и покушать!!!Заранее спасибо!
  18. Вот это дааааа!!!Началось,ттт!
  19. @Марго , Марина с почином! Тааакое уже разнообразие, смотреть приятно.И даже земляника... Фото сыроежек, маслят и лопастников чудо как хороши! А геаструм напоминает осьминога.
  20. Марина, с днём Рождения!!! Прозевал:)
  21. Да уж ,Марин)Год оказался действительно "сморчковый"для меня)))Есть что повспоминать зимой будет)Ну и опыт появляется в охоте за сморчками)
  22. Часть вторая.. Amaníta В отличие от прошлой поездки это семейство было представлено уже аж тремя видами.. Вот этот белый мухомор я считаю Amanita verna Мухомор серо-розовый Amanita vaginata Вот чего в лесу полно, так это волоконниц.. разобраться с ними наверное невозможно без микроскопа. Хорошо, что они имеют такой неприглядный вид и народ с голодухи по грибам не кидается на них.. Фотографировала их не много. 1. 2. 3. Или третье это не волоконница? Из мицен, кроме Рене встречалась только вот эта . Я ее считаю миценой Абрамса Плютей Ромеля я узнала по желтоватой ножке А на оленьи уже и внимания не обращаешь.. Лаковица розовая яркими огоньками на зеленом мху Вот такая красота с прошлого грибного сезона осталась.. В лесу зреет земляника Продолжение следует..
  23. Марго, Ааааааа!!!!! Поздравляю с такими чудесными, пузатыми находками! Прям Ыыыыыы, съела бы на месте!
  24. @Игорь Лебединский, Игорь, он и стоял, вернее она, нога, а дома очень быстро начал образовывать споры и теперь пылит и нога.
  25. @Nord Очень даже неплохие фото!!! И отчет пространный! По вчерашней поездке особо хвастаться нечем.. но задача ставилась -НАЙТИ! И задача была выполнена! Вот он мой первый беленький 2017 ! Такой кроха! Упорно искались подосиновики.. и тоже нашлись Вот чего непонятно почему нет, так это маслят.. Ведь это их погода!! Единичные крохи не всчет.. А вот сыроежки ширят свое видовое разнообразие и я начинаю в них путаться.. Вот такая бледно розовая и вот такая поярче ... Это один вид, или разные. Обе на вкус пресные. У обоих Одинаковая реакция на КОН (нет реакции). Одиково снимается пленка на 1/3 и чуть розоватая мякоть под пленкой... Это похоже, что Russula cyanoxantha И это тоже вроде бы она И эта? И даже встретились чернеющие сыроежки, судя по частым пластинкам и быстро краснеющем срезе- это Russula acrifolia (?) Вот чего встречалось много, так это лопастников. Опять Лопастник ямчатый. Даже взяла чуть попробовать (если решусь) А это похоже лопастник длиноножковый..Helvella macropus. Первый раз встречаю.. А эти подумала, что какие то другие, а при ближайшем рассмотрении оказалось, те же длиноножковые просто поражены другим грибком... и их было много, таких беленьких.. Helvella acetabulum и Helvella elastica Продолжение следует..
  1. Загрузить ещё активность
  • Пользователи

    • Deta
    • Val cow
    • ЮлияВ
    • Марго
    • erlin
    • universal
    • MikeR
    • Ольга
    • Бирюк
    • Солнце
    • PGN
    • kit07
    • Kseniя
    • художник Федотов
    • dw2
    • Елена Ч.