Все новости

Лента обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. ...Тревожно за яблоньки в нашем саду.... Ну,и сроки вы выбрали. В чем же преимущество гениальной технологии перед традиционным способом ранневесенней посадки до начала вегетации, с мульчированием и т.д. .Не боитесь обратного эффекта по влаге? + корневая как у них будет формироваться, в пластике ? Повреждение корней при вынимании подсушенного кома из пластика - это такая ерунда,чтобы обращать на это внимание. Даже не знаю,что сказать... Вам видней, конечно,но я бы так сажать не решился...
  3. 24 июня 2017.... Икша-Софрино.... На севере МО - первая земляника(пилотники сбора) 1+4....
  4. Прошёл, но одного его явно недостаточно: я свободно проехал по грунтовке из микрорайона Разумное 22-а в Разумное 71, даже колёс не запачкал.
  5. Сегодня
  6. Ни разу там не был, хотя по дороге на дачу. А интересно же! Может, как-нибудь съездим вместе? Тем более, что я сейчас до карпа злой. Нас с Ясочкой на Белой Даче по этой теме опустили по полной А вы знаете, что - - спортсмены на соревнованиях используют TZ в 80-то процентов случаев? Сведения достоверные. На воблеры вообще никто не ловит на PAL (это международный коммерческий турнир, самый престижный по форели), на железо - ну, изредка; а вот на силикон - в полный рост! Примерно три года назад была такая же мода на "мышиные хвостики" Berkley - и где теперь эти хвостики, кто про них помнит? А стоили тогда, как сейчас вонючки TZ, по 400 рублей за 10 штук. Со спиннинговым уловом - поздравляю! Езжайте в Лагуну на нижний, попробовать свои силы в темповой ловле.
  7. 24 июня 2017.... Ближний Север Подмосковья.... Сегодня целый день сажали с братом десятилетние кедры в лесу, потом двухмесячные помидоры в открытом грунте.... Кедры вкапывали в землю по супер гениальной технологии, которую сам изобрёл недавно...Нужно сажать кедры в черном, пластмассовом ведре сразу в землю, чтобы корни не повредились и влага не испарилась....Ждём, когда на кедре будет мощный слой пятитысячных купюр.... Но самое главное: косили траву в лесу для температурных провокаций....Сейчас устал сильно, аналитика завтра-послезавтра, а может быть и раньше...
  8. Ну это всё временно. Через недельку все рванём в леса. А я на неделе дойду наконец до опушки и посмотрю, что там. Стыдно даже перед собой, до опушки идти 5 минут, а я что-то всё никак не раскачаюсь. Это местечко у меня весеннее.
  9. Твои слова - да богу в уши, Солнышко! Особенно про грибы. Я пока единственное, что нашел - так это трутовик чешуйчатый. Но большой выводок! Сготовил, накормил коллег на работе - ну, понравилось средне, тем более, что я их предупредил, что это такое. А больше грибов, пригодных для сбора, я не видел. И даже карпа, пригодного для улова, сегодня не увидел Пока все плохо.
  10. Поругали,теперь похвалим... Субъективно... Кратко. В ваших "мухах" виден "технический уровень",на который вы вышли. По любительским меркам - он высокий! Можно на этом уровне остаться и вполне комфортно себя чувствовать. Можно двигаться дальше. Тут уже, придется разбираться с творческими целями. Если пройдетесь по макрогруппам того же Фликра, то увидите,что технарей, макроформалистов - полно, художников - единицы... Я имею в виду прежде всего анималистическую составляющую - глубокое знание объекта съемки + личное отношение к нему + открытие нового для зрителя (нестандартный взгляд, преодоление штампов). Здесь, мне кажется, зарыт секрет успеха современного макрофотографа-анималиста... Творческих успехов!
  11. Проблема, блин... У некоторых растишек края листьев начали желтеть. Это верный признак передоза, особенно по азоту. А именно его я и вваливал ударными темпами! Эх, а как росли хорошо... Не страшно. Завтра хорошенько пролью водичкой, потом два дня "сахары" - и продолжаем дальше, но уже с коррекцией. Вот сейчас-то энзимы и пригодятся Вот, что удивляет: в многообразных интернетах вообще нет никаких сведений о выращивании мелкоплодной земляники на гидре! Все, что касается земляники - относится к крупноплодной. А разница существенная: мелкоплодная есть потомок дикой (лесной) земляники, и, следовательно, ее предки привыкли жить в спартанских условиях. А я им вваливаю "компотик", как для крупноплодной. Неужели я первый, кто взялся за мелкоплодку на гидре?! Вообще никаких достоверных сведений в интернетах не нашел. Если кто увидит ссылку (лучше на импортном языке) - скиньте, пожалуйста. Любая информация будет полезной. Между тем контрольная партия в открытом грунте на даче поживает вполне хорошо. Если раньше я говорил, что гидропоническая наконец-то обогнала контрольную, то теперь склоняюсь к обратному: на грядках все хорошо, цветет и пахнет, а у меня дома - первые признаки начала конца. Это не страшно, повторяю: от передоза уже не раз лечил крупноплодку, когда увлекался концентрацией "компота", но здесь я просто не знаю, какая она должна быть потом, после лечения. Похоже, это Терра Инкогнито. P.S. Выбешивает обилие абсолютно бесполезной информации по моему поисковому запросу. Похоже, каждая дачница-огородница (ну, или через одну) считает своим долгом упомянуть слово "гидропоника" в связи с выращиванием земляники (которую она называет клубникой) у себя на даче. Специализированные сайты по гидре либо говорят исключительно о крупноплодке - с ней я и так умею обращаться - либо, извиняюсь, о растении, которое тут не принято упоминать.
  12. Саша, вообще любой выезд на природу это классно. Молодцы что собрались и поехали. А я видно пресытилась рыбалкой, надо до зимы сделать перерывчик. Скоро грибы и ягоды будут, вот и переключусь.
  13. Спасибо за опознание! Раз так - тогда очень правильно мы их не взяли: никто их вкус не хвалит. Чтоб не плодить лишних постов покажу тут любопытную картинку. Оказывается, на стебель гвоздики-липучки могут липнуть (и гибнуть) и мухи и даже пауки. Непонятно, зачем это растению: переваривать насекомых как росянка гвоздика явно не может. Гвоздику я назвал наверняка неправильно, но, думаю, все поймут о каком растении речь. Нашел официальное название: смолка (клейкая).
  14. Девушки, отличная поездка, сколько цветов!) А грибы никуда не денутся, счет на дни пошел, им деваться просто некуда, вон у Лиды в Смоленской области с каждым разом все больше и больше и до нас доползут))
  15. Сегодня выбрались чуть подальше, чем обычно - км 15-20 от МКАД. Решили хоть место сменить, раз грибов все равно нет. Погода побаловала - все время крутились тучи, но дождя так и не было. Первое, что прадовало глаз - очень густая кашка на обочине дороги. А потом в лесу попались левкои - простенькие с виду, но с чудесным запахом - видимо "беглые". Первыми грибами оказались вешенки. Мы их не тронули - жестковаты. Земляника все никак не созреет: цвет уже есть, а запаха еще нет. Попался какой-то "культурный" цветущий куст с огромным количесвом жуков-бронзовок. В другом месте мы удивились тому. что, оказывается, мышиный горошек такой же смелый первопроходец, как и мать-и-мачеха. В конце маршрута попали в жуткую местность: на огромной вырубке добывали песок и перекопали все напрочь. Природа потихоньку заращивает эту рану, но получиться могут только совершенно непролазные дебри. Попалась на глаза огромная гусеница - см. 6 в длину. Надо полагать, пока все ждали тепла, она старательно питалась и в результате скоро станет куколкой. Среди перекопанной местеости есть и зеленые места и цветочки. Один из кустиков клевера какой-то необычный - на соседнем снимке болеее обычные (для сравнения). И наконец два сорта грибов вроде рядовок, которые мы не опознали и не взяли. Те, что на втором снимке пахнут довольно приятно. Первые я не нюхал: разговаривал по телефону и снимал одновременно. Ни одного болетового нам на глаза не попалось. По возвращении домой доели летние опята с прошлого воскресенья (якобы сомнительные) в супчике. С ними все в порядке! Уже дома на снимке первая рядовка показалась похожей на штриховатую, но уж слишком она светлая...
  16. Т.е. - тренироваться на мухах? Мухи закончились.... под рукой ток стрекозки...
  17. Да, забыла про землянику сказать - очень много цветет, чгодки крошечные зеленые, но уже можно чуть-чуть нащипать краснеющих, но совсем поштучно:(
  18. Таки вот - об эмоциях. Урааааа!!! Впервые в этом сезоне я выбралась в большой лес! Ууухх!! Наконец-то:) Цели были накопать орляка для его подсадки в моем придачном лесу, набрать сосновых шишек, подлечить сосновым воздухом затянувшийся бронхит и просто погулять душой. И хотя, как можно заметить, в списке целей грибов нет, но вы же понимаете.. В глубине то души сидела мечта поймать вдруг взглядом среди деревьев ту самую бордовую или коричневую шапочку или яркую лисичью рыжинку Ну, всем врагам назло, и еще одну, и еще.. Фи-гуш-ки. Грибов нет, совсем, ноль, пусто. Короче - глухо Хотели проверить три леса; в итоге сил хватило лишь на два. Первый лес - проверяли края елок и их редкие проплешины и вырубку ( ну просто по дороге было). Как и ожидалось ничегошеньки. Редчайшие научные - по пальцам пересчитать (их Валя снимала). Заодно "проверили" буреломы и валежники, прилично вымотавшись, продираясь сквозь них. Маленький подарок все же лес нам подарил в виде горстки летних опят на краю елок.. Кстати да - ландыши еще цветут из последних сил. А вот вырубка здорово приподняла настроение своими цветами и травами.. Невероятные колокольчики - не выдержала, набрала целую охапку. Кипрей.. Все собиралась попробовать его собирать, да в глаза то и не знала, но сегодня под Валиным руководством набрала сумку, теперь буду постигать чайную науку:) Надеюсь, что собрала именно кипрей И не устояли - накопали на дачу всяко-разно полевых-луговых. А, еще душицы и накопали и набрали (видимо под воздействием Валюшиного чая кипрейно-душичного:) ) Второй лес - сосны молодые. Ох... При их виде тело сразу попросилось в прошлогоднюю позу "упал-отжался-пополз", собирая бесконечные маслята Но маслят не было, цель была шишки и разум слава богу возобладал и перемещались на своих двоих. Но ребята... какая же там красотищаааа!!! Глядя на это мне виделось море и скальные берега, но вместо моря была цветущая смолка, а вместо берегов сосны.. И разливы.. огромные разливы, куда ни глянь.. Промышленный сбор шишек - это вам не домашнюю сосну общипать Валя собирала щавель, Людмила моя - шишки в скромный пакетик, ну а я.. угу, с большой корзиной пришла. До сих пор ломит шею, руки в хватательно-щипательном рефлексе подергиваются..Но пол-корзины я осилила, с ужасом теперь представляю процесс переработки..Но надо победить, для себя и того парня, для свекрови т.е. Сосны эти - удивительное место.. там хочется лечь под ними и расствориться в неге, и если присядешь отдохнуть-перекурить-поболтать, то ох как сложно потом отрываться от хвойной земли и этого расслабона:) Но было уже начало пятого вечера, надо было двигаться дальше, как бы не хотелось там растечься и лежать.. эх. Да, на третий лес и орляк сил не зватило, ну и бог с ним, потом накопаю:) И п.с. Когда ехали еще туда, заприметили на трассе свежеоткрывшиеся пончики, мечтали на обратной дороге туда заскочить и подкормиться. Валя порадовала, что они тоже все время туда собираются заехать, но каждый раз проскакивают мимо каким-то образом. ГыГы, подумала я,мы то не проскочим, мы запомнили где они и нам туда очень надо. Валя!!! Мы проскочили пончики!!!! Потому что какая то фура, что б ее, мне надо было зачем то ее обогнать, и пончики наши тютю мимо пока я обгоняла
  19. О, подосиновики!! Браво, браво. Я что-то, поленился сегодня. Может среди недели загляну в лесок, к подосиновикам.
  20. oleg23, грибницы синеножек и шампиньонов хорошо заметны во ведьминым кругам более густой, высокой и насыщенно окрашенной травы. Или наоборот, по прореженным полосам. То же можно сказать про рядовку майскую, луговой опёнок и некоторые другие грибы, грибницы которых растут подобным образом. Поэтому даже в высокой траве эти грибы можно легко найти. Другие грибы, грибницы которых не образуют ведьминых кругов, в густой траве искать очень сложно.
  21. Да,как сказать... Если чуть по-критичней. Среднее любительское фото .С заявленной темой не справились... Фон,свет,композиция,акценты - оставляют .желать. лучшего. Есть куда расти Субъективно,понятно...
  22. Грушевая балка день второй в поисках белых Первая стоянка и первое что нашел, но в моем случае это как обычно "замануха" Пантерный тоже нынче редкость, лисички нет нет да радуют, серо-розовый в своем обычном количестве Место №2 из съедобного: валуи, млечник лиловеющий, сыроежки, белый, серо-розовый, грабовик промежуточный итог Третье место добавило в корзину вороножник рожковидный и его собрата царство подгрузников
  1. Загрузить ещё активность