.Пульс грибного мира
24.03: А в Брянской области сейчас весна, строчки...
19.03: В Краснодарском крае продолжаются грибные сборы
08.03: Праздничное пробуждение природы в Брянской области
Начинаем смотр-конкурс "Грибы Нашего Двора" сезона 2024! Давайте ещё раз сверимся, сравним: что у кого выросло в этом сезоне?
Делимся самыми красивыми грибами сезона-24. Не в плане конкурса - просто для души.
Внимание: если вы не получили письмо о подтверждении регистрации, пишите на ilebedinsky@gmail.com; в письме укажите выбранное вами имя пользователя.
Вся активность
Эта лента обновляется автоматически
- Сегодня
-
Краснодарский край и Адыгея, зима-весна 2024
Доцент ответил в тему пользователя Доцент в Краснодарский край и Адыгея
Ездил вчера в сторону Атакайских дач. Галерина сп. Старая Вешенка, Миньоны... Ликогала сп. необычного окраса. -
ThomasovSED зарегистрировался на сайте
- Вчера
-
Никак не могу справиться со своим, вроде бы вьюрковым. Кто? Вроде бы не чечевица.
-
Bobbyerilic зарегистрировался на сайте
-
Lewisuhashefs зарегистрировался на сайте
-
KeithustFet зарегистрировался на сайте
-
Сегодня посетила место, куда раньше всего приходит весна. Южный склон оврага очищается от снега всегда очень быстро, но в этом есть и своя засада. Под прямыми солнечными лучами подстилка моментально высыхает, и это губительно сказывается на нежных весенних грибах. Под могучей елкой обычно растут и мицены, и стробилюрусы, но год на год не приходится, и в пасмурную теплую погоду их может быть много. А при ярком солнце можно только мумии и найти. Сегодня успела в последний момент. Мицены пероногие.Mycena plumipes. Немногочисленные стробилюрусы и саркосцифы. Растения еще на низком старте, но единственный цветочек все же был. В поселке уже цветут подснежники. А под ивами растут цибории Ciboria caucus. Но, как и в ольховнике, их что-то очень мало .
- 2 ответа
-
- 8
-
Если что, в коробку поставим, не велика проблема. Но, конечно, хорошо бы все же Вас на слете видеть, как было всегда раньше. Распикировал.
-
А у меня есть саркодон чешуйчатый на 29 см. Тоже не рекорд, но немелкий точно! Это на низком 12-литровом рыболовном ведре.
-
@Селигозавр второй - рядовка мыльная, вполне себе заурядная, не гигант ни разу. Да и мухомор тоже средненький.
-
Незнаю, большие ли размеры для них, но мне они показались гигантами. Мухомор знаю, второй -хз что.Но, до заморозков, они были мелкие. Может рядовка, уж больно на зеленушку похожа.
-
Да, мне Федор передавал топинамбур и смородину. Но рассаду так просто не довезёшь, если без машины. Я буду стараться попасть на слет
-
Какие грибы вы едите в данный момент?
Vadim-gribogriz ответил в тему пользователя Доцент в Грибные пристрастия и мечты грибного гурмана
Пятый раз готовил сморчки ( сушеные ) в этом году . В этот раз даже с казаном не заморачивался томил в кастрюле , да и в казан они бы не поместились , а вот в 7 литровой кастрюле в самый раз . Сначала промывал наверное раз 15 , пока на дне посуды перестал попадаться песок . Потом залил 2 литрами молока на 3 часа . Потом поставил на огонь , добавил сметану , сливки и обжаренный лук . Посолил и томил на самом маленьком огне 40 минут . Как всегда вкусно , но много , но есть надо , уже свежие сморчки начинают идти . -
Может, будет какой нибудь "передаст" ? В том году тоже что-то кому-то передавали там активно.
-
@=SM= , я хочу, но не знаю, удастся ли приехать на слет. Предварительно бронирую)
-
Вот и я свой сезон открыл. Энтолома саундерса
-
Вчера ветром нагнало воды. Сегодня ветер стих. Вода ушла. А рыба осталась. Так бы мимо прошёл - привлёк плеск. Впервые ловил рыбу руками) П.С. Прошёлся вдоль камышей - больше не нашёл. Поодаль на траве лежала пятая щука, обглоданная. Кто-то успел пообедать.
-
У меня образовалось 6 штук заведомо лишних перцев сорта "дынный", из самодельных семян, пока не распикированных. Они долго всходили, зато навсходили с запасом недетским. Если кому надо, распикирую и оставлю, ну а если нет, то придется их уничтожить.
-
@Concepteur Анечка, @=SM= Сергей, @АрияМария огромное сердечное спасибо за поздравление и прекрасные искренние пожелания. Так приятно узнать, что соратники по грибособирательному и садово-огородному творчеству помнят о таких мелочах. Серёжа, я вспоминала Вас 25 марта (в Ваш день рождения) и воспользуюсь случаем исправиться. От всего сердца поздравляем с Рождением. Пожелаем Вам радости от воплощения Ваших идей (во многих сферах жизни). Вы необыкновенно жизнелюбивый человек и Дай Вам Бог не потерять интереса к узнаванию, изучению и изменению нашего Мира. Успехов во всём! С уважением.
-
Галина, поздравляю с днём рождения! Здоровья, мирного неба, и, конечно, удачной грибалки!
-
да она и есть. А микроскопировать там еще нечего, не выросло. У меня тоже тихо. Только могу констатировать факт, что негниючник не гниёт - все еще бодр.
-
Влажная камера Новороссийск.
- 3 ответа
-
- 2
-
- миксомицет
- arcyria cinerea
- (и ещё 1)
-
На Дальдинию похоже...
-
А в галерею? Зажал? У меня тихо, если не считать этого сомнительного флеогеноида. Выскочило ещё несколько таких же Самый первый и самый крупный достиг 7 мм в наибольшем измерении Вот его разрез. Ножки там в помине нет Микроскопия совершенно неинтересная
- Последняя неделя
-
Если бы были раздельные сообщения - можно было бы и перенести. Но так как это давно прошедшее, то и так хорошо.
-
Когда то давно , приготовил французский луковый суп , понравился , вкусно , но ... не сытно. Ну и стал потихоньку добавлять то , что на мой взгляд , должно ещё присутствовать в этом супе . И так французский луковый суп порьез , версия исправленная и доработанная . Суп готовится в семи литровой кастрюле . 1. Грибы сушеные - сморчки , сморчковая шапочка , подосиновики и белые . Грибы замачиваю на пару часов в воде . 2. Потом грибы вынимаю из воды , перекладываю в другую посуду и заливаю молоком . 3. Воду в которой грибы замачивались фильтрую через полотенце и в этой воде варю 1кг. свиных копчёных рёбрышек и 1кг. свежих свиных рёбрышек . 4. Чищу и режу лук , сначала его слегка обжариваю на сильном огне , потом дотушиваю на самом слабом . 5 . Чищу и режу картошку . 6. Когда мясо проварится 20 минут переливаю в кастрюлю молоко с грибами и закладываю обжаренный лук и картофель . Когда закипит провариваю 10 минут . 7. Потом отливаю в миску немного кипящего бульона и развожу в нём 800 гр. плавленного сыра . Кладу в кастрюлю две баночки фасоли . Вливаю сыр в кастрюлю , солю , перчу . 8 . Через пару минут вливаю сливки ( если есть куда вливать , в данном случае пол баночки пришлось выпить ). 9. Даю супчику прокипеть ещё пару минут ( проверяю половником , если он уверенно стоит в центре кастрюлю значит супчик удался ). 10. Что мне нравится в этом рецепте , молоко , сливки и сыр смягчают запах и вкус копчёностей , вкус и запах грибов присутствует ( вкус сливочносырнокопчёно грибной ). И что ещё важно , съел тарелочку вкусного , густого супа и наелся .
-
А рецептом не поделитесь? Нашёл от Вас только рецепт "Грибной суп с сушеными и замороженными белыми , фасолью , куриными голяшками и плавленным сыром".
-
Пинофилус на границе соснового и елового биома. Бывало, встречал и крупнее.
-
Пользователи
- erlin
- Denver
- Павел Е.К.
- Morchel
- vilaghano