Вся активность - Грибы средней полосы Перейти к публикации

Вся активность

Эта лента обновляется автоматически     

  1. Последний час
  2. Concepteur

    Смеяться право не грешно

    Лохматый нянь ))
  3. Waleri

    Птицы

    Некоторым ещё слышится - "Ты воду видел" Ну, а некоторым "с пониженной социальной ответственностью", так вообще слышится - "Ты водку видел".
  4. художник Федотов

    Прогнозы грибов, Теория ТВП

    Прошло 9 часов и фантазеры убрали хороший дождь: ко всем матерям с чертями катись.... Поэтому если опираться на больные фантазмы синоптиков, то прогнозы грибов надо менять по пять раз на дню....Но мы не меняем прогноз грибов.... Значит будет второй вариант через неделю: дождя нет, страшная жара, а грибы будут....Что скажут тогда грибные профессора, откуда без дождя грибы взялись....?Станет понятна инерция зарождения слоя.... Качество грибов будет не ахти, локально, в сырых местах, где основательно промочило....Также разогретые грибницы сработают....Подозреваю, что на севере, северо-западе лучше....Оттуда шёл циклон и там, при прочих равных прохладней, не так быстро сохнет.... Но завтра ещё пару раз поменяют прогноз, но будем пока рассчитывать на полный ноль дождей и ждать грибную волну....
  5. Александр (Провинциал)

    Смоленские грибы 2019

    Сегодняшний "поход"... Хоть "жёлтые кнопочки" появились... Когда грибы полезут по опушкам? Когда лес урожаем разродится? Не ведаем о том ни ты, ни я, Лишь сердце что-то без грибов томится.. .
  6. Солнце

    Совместные выезды на рыбалку

    Ой, про него и забыла.Но как и по поводу сига, насчет толстолоба как-то не заморачивалась.
  7. Дончанин

    Птицы

    @Cook Спасибо, так и запишем! Надо восполнять большой пробел по птицам.
  8. Дончанин

    Грибы Тамбовской области 2019

    Ув. @Евгений_79 ! Добро пожаловать на наш форум! Похоже, у Вас полубелый гриб Hemileccinum impolitum. Он любит в дубах расти. Пишут, что может слегка пахнуть карболкой. Не учуяли такого?
  9. Cook

    Птицы

    @Дончанин кстати, о птичках, сразу не посмотрел внимательно, жена отвлекла. На первом фото Трясогузка, но черноголовая. А на втором, не береговушка - молодые слетки Деревенской ласточки.
  10. Дончанин

    Совместные выезды на рыбалку

    И толстолоба?
  11. Наблюдатель

    Тульская область, 2019

    Опять Кураково, опять ягоды... Заглянул в лесок, конечно же, - но сейчас времени было меньше, чем в прошлый раз. Надеялся на лисички - и они были. По сравнению с прошлым разом существенно прибавилось и количество найденных семеек, и размер грибов. Набрал около 3 л - никогда так рано столько их не привозил. Вообще, судя по моим лисичкам - у нас уверенное начало июля. Не знаю, как другие грибы, а вот полевая клубника с этим солидарна - она уже вполне есть. К сожалению, больше в лесу ничего увидеть не удалось. Земля влажная, что отрадно, но кроме лисичек ничего нет - это грустно. Над засеками в районе Крапивны днём грохотало и поливало - жаль, там ничего не растёт, окромя опят (хотя и в них на 100% нельзя быть уверенным). На Дм. Ульянова вечером продавали немного лисичек и кучку средних белых.
  12. Сегодня
  13. пятаяпопытка

    Птицы

  14. Евгений_79

    Грибы Тамбовской области 2019

    Уважаемые форумчане, добрый вечер! Являюсь новичком в тихой охоте и прошу помощи в определении сегодняшнего урожая. Собирал в дубовом лесу (надеялся на дубовики), нашел же какие то боровички. Запах легкий приятный грибной, на срезе цвет не меняют, шляпка светло-коричневая, низ шляпки как губка, желтого цвета, ножка толстая, с еле заметными краплениями, похожими как у подберезовика. Заранее спасибо за помощь в определении.
  15. Cook

    Птицы

    Просянка.
  16. Егор

    Грибы Брянщины 2019 год.

    Рыбалка хорошо ,но грибки не забываем . Сегодня был нацелен на лисичку , не много собрал ,попался белый и парочку угнетеных.
  17. Дончанин

    Пейзажи

    Жарко, водоёмы цветут, рыба задыхается.. Луг на левом берегу Донца. Далеко-далеко на лугу пасутся ко...
  18. Дончанин

    Змеи в лесу

    Не в лесу - в воде. Уж шахматный (водяной) в поисках добычи.
  19. Дончанин

    Птицы

    Погонялся за птичками Эту определил как трясогузка жёлтая. Певунья) Береговушка? Вообще не знаю кто. Но кузнечика поймал!
  20. Не задним числом, это явно. Вот я какую картинку откопал - том 2 и 2А - на втором и третьем месте, и сравните с Вашим "том 2": оттуда - http://www.artencheres.fr/html/fiche.jsp?id=6449750&np=&lng=fr&npp=150&ordre=&aff=&r= и там логичное описание с нормальной хронологией на 1992 год - - FUNGI EUROPAEI. 1. Agaricus.1984 - 2 et 2a. Boletus. 1985-1991 - 3. Tricholoma. 1988 - 4. Lepiota. 1990 - 5. Entoloma. 1992. Alassio, Edizioni Candusso. 5 tomes en 6 volumes in-8, cartonnage illustré de l'éditeur. В общем, понятно. Кому-то очень понадобилось переписать историю. Так что, все таки, была эта работа сразу FE. А теперь, после 2005, том 2 - это не тот том 2, который правильный том 2 БАРДАК! Но, суть ясна. Надо искать тот том 2, старый, зеленый, и выпущенный хронологически вовремя.
  21. Оксана, я такие определяю как Cerioporus (Polyporus) varius - полипорус изменчивый.
  22. Дончанин

    Царство членистоногих

    Дурной пример заразителен. Вот и я дошёл до ручки - побрёл по окрестностям фотографировать всякую живность. И чего ей на месте не сидится? То ли дело гриб - никуда не спешит. Можно расположиться поудобнее, настроить камеру, выбрать нужный ракурс... А тут не успеваешь навести объектив, а оно (то, что только что сидело) исчезло. И потом гоняйся за букашками полдня. Да ещё ветер. "Ну совершенно невозможно работать!" Словом, результат плачевный. Стрекоза, что-то из рода стрелки (?) Что-то из журчалок (?) А эта бледная моль сидела на злаке и косила под него ). Знатоки, что скажете? Это можно опознать? Там ещё птички-рыбки были. В других темах...
  23. Да, это уже я запутался. FE тут ни при чём. Я говорю о ссылке из микобанка: Alessio, C.L. 1985. Boletus Dill. ex L. (sensu lato). :1-712 О, надо было сразу посмотреть, а я не догадался. Но теперь всё ясно. В 1985 г. выходит книга Boletus Dill. ex L. (sensu lato) в 712 стр. Обратите внимание на то, как проставлены страницы - 712 pp. Это другой стандарт того же самого, так указывают количество страниц в монографии. В Микобанке пишут 1-712, и много где ещё тоже так пишут. Книга выпущена другим издательством, и к Fungi Europaei отношения, как я и говорил, не имеет. Все книги FE выпускает издание Massimo Candusso. В 1991 году выходит книга Supplemento Boletus Dill. ex L. в 124 страницах, то есть дополнение не ко 2 тому FE, а к к книге 1985 года. И выпущены обе книги одним и тем же издательством. О чём, кстати, и говорится прямо по Вашей ссылке здесь: https://www.abebooks.com/Boletus-Dill-sensu-lato-volumes-ALESSIO/22661138273/bd Там оба тома 1985 и 1991 года объединены в два тома, и вот этот уже объединённый материал, видимо, решили присоединить к серии Fungi Europaei задним числом, после выхода тома 2 в 2005 году! В микобанке, получается, в ссылке тоже напутали, да и немудрено при таком-то бардаке. Тоже мне, цивилизованная Европа.
  24. belyalex

    Карелия 2019

    Завалов было много. Но большую часть удавалось распилить/разобрать/протиснуться под или поверх. Обнести пришлось раза 3-4. Рыбалка так себе. В реке выше озёр ничего не поймали. На озёрах стали ловиться щука и окунь. Погода была неустойчивая. Мы туда ехали была жара. Первые 2 дня сплава по реке до озёр были грозы. На 3 день на озёрах сильный холодный северный ветер. Но этот день и самым удачным по рыбалке вышел - 13 щук поймали. Трофейных не было. 1-2 кг в основном. На озёрах видели браков, которые в 5 местах полностью перегородили реку сетями при впадении Ундуксы в озеро Магрино. Ниже озёр несколько порожков. Там какие-то рыбки плескались за насекомыми (возможно кумжа), но не ловились. Дальше ушли по морю в Кузему. В море товарищи пытались ловить треску, но не поймали. У нас товарищи каждый год в начале июня ходят на недельку в те края, небольшие малопосещаемые речки выбирают примерно от Кеми и до Лоухов. В целом поход удался, и рыбы хватило, и сплав не особо напряжный.
  1. Загрузить больше активности
×
Яндекс.Метрика